土地公出新招 投銅板換錢母 - 命理好好玩 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
土地公出新招 投銅板換錢母

土地公出新招 投銅板換錢母

自由 更新日期:2009/09/08 04:09

〔記者何玉華/北縣報導〕北台灣知名的求財廟、台北縣中和烘爐地南山福德宮,每年吸引絡繹不絕的香客排隊求財,廟方8月初在殿前新鑄一座土地公銅鑄像,香客從土地公手上的元寶投入「大錢」銅板,經過電腦控制,即可從袖口換出「小錢」,簡單有趣的操作,吸引大小朋友嘗試。


新鑄銅像提供服務


烘爐地南山福德宮殿前的土地公像已有13年歷史,身穿黃袍鮮豔的顏色相當引人注目,需要定期上漆保持色彩,手上的元寶總有不少香客交換的銅板。


廟方管理委員會去年著手整體環境美化與景觀改造工作,希望打造成兼具宗教藝術與觀光休閒的信仰中心,邀來淡江大學藝術系副教授、國內知名雕塑藝術家王秀杞,打造土地公銅鑄像。


廟方表示,舊土地公像移至神像博物館,新的銅鑄像是全台第一座以電腦控制,提供自動「大錢換小錢」服務,民眾投入不同面額的銅板,可換得一元銅板當作錢母。


剛開始換錢速度慢,有民眾以為要摸元寶才能取回錢母,短短一個月,元寶已經顯得光亮,經過調整,錢一投入,就可從袖口取回。


管委會人員說,換回來的錢母,可以放在錢包、收銀機或桌上當發財金補財庫,保佑小錢滾成大錢。


除了新銅像,管委會也請王秀杞打造「時來運轉」銅鑄元寶,並在觀景台設置「阿公講古」銅雕群像,整體環境居高臨下,不僅景色宜人,也頗有宗教藝術氣氛。


廟方表示,接下來還打算綠美化環境,官網也建置完成http://www.hunglodei.org,要讓傳統老廟走出新氣象。

瀏覽次數:1746|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.