在家key-in賺外快 接案族荷包滿滿 - 創業在我家 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

Angel
♀ 37 台北市
部落格分類
瀏覽統計
賀歲時鐘

餐飲教學
中西式聯合加盟
書店加盟
寵物加盟
日式料理加盟
食品加工品
字體大小:  
在家key-in賺外快 接案族荷包滿滿
在家key-in賺外快 接案族荷包滿滿 更新日期:2009/06/01 23:29 張中昌   景氣逐漸復甦,從外包工作預算似可看出端倪!根據104外包網發現,近來網站上的「文字或出版類」外包案件,發案方的預算有加碼趨勢,過去key-in案件的行情價約是每字0.1元,現在卻有越來越多每字0.5元以上的好康案件,接案者只需具備快速的打字能力、會使用電腦,居家接案也有機會荷包滿滿。   key-in、打字等文字類案件的技術門檻通常較低,民眾接受度較高,因此過去以來一直是外包網站的熱門,許多民眾想賺外快,也都從此類工作下手。   104外包網營運長陳啟元表示,現在所刊登的文字類案件平均每天都有247件以上,較去(97)年同期成長38%,而通常計酬方式,普遍為每1,000字可賺100~200元不等,但近來有不少案件出現每字0.5元的酬金,相當於1,000字就有500元的高價。   陳啟元指出,經過景氣洗滌,許多企業在人事配置上都重新洗牌,像出版或翻譯公司,因為出版公司不再聘任專職key-in校對的人力,經過評估,與其花費固定人事成本,不如以委外方式外包,企業將節省的成本轉利於接案酬金提高,也希望藉此提升工作完成的品質。   目前網站上酬金相對較高的文字案件,像是「卡通DVD文字key-in」,內容為已翻譯為中文版日本卡通DVD系列,接案者不但可以觀賞最新卡通,還能享受看卡通賺錢的趣味。   還有「兒童故事音檔打字」,這是由多位名人爸媽念故事的錄音檔,故事種類有童話、寓言和民間風俗禁忌由來,接案者工作之餘有機會增廣見聞。   陳啟元強調,文字key-in快手的案件需求條件,通常取決於打字速度,一般在每分鐘50~75字的速度即可,且接案者如果能夠在案件完成後再次檢查校對,敬業的態度更能為自己加分。   除了「文字或出版」類案件酬金加倍,104外包網在其他四大類案件中,也有許多預算相對較高的案件,像是「資訊網路相關」類別中的「網路行銷平台建置」,預算高達45萬;「美工動畫設計類」的「產品型錄平面設計」,預算8萬。   另外,在「企劃相關」及「其他類」也出現預算高於一般行情的案件,如「透天厝不動產銷售企劃案委外」,預算是20-25萬;「影音轉檔作業外包」,預算高達5萬元,具備相關技能的接案族,都可趕快上網爭取。
瀏覽次數:2141|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930