美食檔案》庶民生活幸福 麟光站旁酥餅香 - 團購美食網 - 優仕網部落格

網羅各大團購美食

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
美食檔案》庶民生活幸福 麟光站旁酥餅香

美食檔案》庶民生活幸福 麟光站旁酥餅香

卡優網 更新日期:2009/10/26 01:55 陳璐璐

  近十年來,大概因綠地越來越少,所以位於台北市大安區富陽街底,鄰近臥龍街、和平東路的富陽自然生態公園,便成為假日扶老攜幼,健行踏青的好去處。


  不過,這裡雖然風光明媚、規劃完善,但帶著全家活動筋骨後,若能在此品嚐消費經濟的餐點後再回家,倒也不失為一石二鳥的省錢休閒之旅!


  像在麟光捷運站旁,過馬路往右手邊兒走的社區公園邊,才剛走近,就會聞到陣陣碳香氣襲來。雖然這僅是間沒有招牌的小店,但做出來的餅,酥而不膩、鬆爽鹹鮮,而且炙味燻人、妙不可言,若搭著一碗熱呼呼的鹹豆漿下肚,那保管時時都要回味的。


  而若不入巷子,由和平東路三段往前直行的話,還有家南京燒餅專賣店。有許多居民,大概偏愛這兒甜鹹各備的十多種口味(電爐烤製),能夠輪著吃不膩嘴,所以生意頗盛。結果近來連遠處親戚也搭車來買,才發現名氣竟已經傳出去了。


  至於不吃燒餅的人,往前移駕幾步,還有家也兼賣生麵條兒的包子饅頭店。其麵團因為都是自家量產,因此跟工廠做的風味不同,富咬勁中還保有細緻肌理,並不會粗礪乾澀、結糰梗喉。因此一些老人家,為了自己的假牙著想,寧可繞遠路,也要多揣幾個回家。


  接著,若想吃點兒在地小吃,就往燒臘店巷內右轉,就可看見一家小小的肉圓、麵線店。其口感遵循南部風味,爽潤肉餡裡雖然不見蝦皮、油蔥,但芬芳四溢、五香大料下得十分精到,吃過後,就知道不是批發而來的凡品能比。


  至於固定在街角賣的梅干菜包,菜選得精、砂石去得潔淨,小巧適口。而攤子對面的麵店。雖然招牌上掛的是陽春麵,但其實採用的是肉羹湯底,可以任選添加肉羹、魷魚羹一類食材。


  據老闆娘說:「這幾年來,景氣真的差很多。不過,我還是每天選用溫體肉自製肉羹,從沒想過買「便的(現成品)」。否則,吃習慣的客人一定失望。」


  沒錯,這裡的肉羹Q而美、清而雋,搭配麵條、小菜,再淋杓獨門辣椒汁一起吃,超棒!因此,誰說出遊就得花大錢?其實若懂得體會品味,相信也能充滿庶民生活的幸福。《待續》


《本專欄固定每週一、四刊出》

瀏覽次數:1941|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
伴手禮 (2011-06-15 17:26:19)
感謝分享
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x