全!教你如何快速長肌肉 - 健康增肥 - 優仕網部落格

想告別飛機場、搓衣板的綽號嗎?健康增肥讓你輕鬆秀出S身材!

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

meimei
♀ 24
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
全!教你如何快速長肌肉
  前言:為了快速的長肌肉,許多健美愛好者都在服用肌酸。肌酸到底是一種什么樣的物質?它對于肌肉的快速生長具有哪些促進作用?為什么被譽為促進肌肉生長的“常青樹”呢?
  提起肌酸,可能很多人覺得有些陌生。其實,肌酸對于我們每個人來說都是非常重要的,因為它和我們每個人息息相關,尤其是對于運動人群來說,肌酸更是不可缺少的營養物質。
  肌酸最早發現于1932年,當時法國的科學家Chevreul首先在人體的肌肉中發現了這張物質,并命名為肌酸。在隨后的100多年里,各國科學家對肌酸進行了多方輕鋼架天花板面的研究,取得了很多研究成果。
  肌酸是一種存在于肉類和魚類食品中的天然物質,但是食物中肌酸含量比較少,因此雖然文體可以從食物中攝取少量肌酸,但是不能滿足運動員或者健美人群的身體需要,因此增長肌肉所需要的肌酸必須要靠外源性攝入。例如要想幫助肌肉最大限度的生長,每日肌酸攝入量應該在5~20克,而以肌酸含量比較高的牛肉來說,1公斤牛肉中也只含有4克左右肌酸,也就是說要想滿足需要,每天必須攝入1。25~5公斤的牛肉,這對于常人來說是不可能實現的。
  肌酸在人體當中也可以少量合成,主要是以精氨酸、甘氨酸和甲硫氨酸為前體,在肝臟、腎臟和胰臟進行內源性合成,因此肌酸也是天然地存在于我們身體內的營養素。人體中95%的肌酸都存在于骨骼肌中,另外5%存在于其他器官,含量最高的是心臟、腦和睪丸。肌酸在人體內含量很少,一個體重70公斤的男子,體內的肌酸含量只有大約140克。而且每天正常活動條件下人體還會消耗掉一部分肌酸,運動會導致肌酸消耗量增加,因此內源性合成的肌酸量滿足不了運動的需要。
  現在市場上的肌酸產品主要有三種:磷酸肌酸、檸檬酸肌酸以及一水輕隔間肌酸。一水肌酸是肌酸中的經典產品,高純度的一水肌酸雜質少、溶解度好、利于吸收,是外源性肌酸的重要補充來源。現在科學家也想了很多辦法,包括在肌酸率添加一些其他成分來促進肌酸的吸收,如低聚糖、硫辛酸,D-松醇,4-羥基異亮氨酸等。此外,乙基化的肌酸即肌酸乙基酯類吸收效果非常好,作用顯著。
  大部分普通人群由于對肌酸不是很熟悉,所以對于使用肌酸補劑還存在著顧慮。其實,人工生產的純肌酸在化學結構上與人體內的肌酸完全—樣,只要合理使用是安全的。需要指出的是,肌酸不是激素,它與類固醇,生長激素。睪酮有著本質的不同,肌酸是通過人體的肝臟來實現它的功能,對人體的內分泌系統不會造成任何干擾和破壞,是一種安全的營養補劑。據統計,1999年全美國的肌酸消耗量已達到了250萬公斤,而2000年更是達到了310萬公斤,并逐年增長。肌酸在美國如此長時間,大量的應用,從一個側面也反映出肌酸使用的安全性和有效性。
  肌酸的作用肌酸是能量代謝、肌肉活動和人類生存最重要的物質之一,也是生命最基礎的物質之一,它同蛋白質,碳水化合物、脂肪、維生素和礦物質一樣是維持生命的不可缺少的物質。肌酸缺乏會引起肌肉運動失調,這對人和動物來說是致命的。
  肌酸在能量代謝中扮演著重要有色。骨骼肌收縮隔間牆的瞬間能量來自叫做ATP(三磷酸腺苷),而ATP是由碳水化合物、脂肪、蛋白質轉化而來的,而肌酸恰好參與了這個轉化過程,補充肌酸可有效地提高肌肉中肌酸和磷酸肌酸的含量,促進肌肉收縮后磷酸肌酸和ATP的再合成,從而保證肌肉高強度反復收縮時的能量供給,提高運動能力,有效地改善肌力、速度和耐力。
  在短時高強度的運動中,工作的肌肉比靜止狀態的肌肉所需的肌酸要高出幾百倍,高強度的運動可在10秒鐘內耗盡全部磷酸肌酸的儲備,而耗盡的ATP和磷酸肌酸庫必須不斷地填充,才能保證肌肉收縮并持續達到頻率和強度的峰值。研究表明,補充肌酸可使人體在高強度運動中提高維持能量輸出的能力。也就是說能夠明顯提高肌肉的爆發力。
  肌酸在人體內還有一個重要的作用是增加肌肉力量并促進肌肉的生長。當肌肉吸收更多的肌酸時,將導致細胞增容,肌細胞會變得更大。這為肌肉的生長提供了有利條件。同時,肌酸的攝入會刺激蛋白質的合成,迅速增長肌肉,提高瘦體重。實驗證明,短期補充肌酸7天,每天20~25克,可以使體重增加0。7-1。6公斤。
  肌酸對于促進肌肉增長、為骨骼肌提供能量方面具有重要作用,因此廣泛應用于健身健美、運動訓練中,被譽為營養補劑中的“常青樹”。
  肌酸的應用當肌肉以最大力量收縮時,需要在短時間內消耗大量能量,而體內的糖,脂肪和氨基酸等常規的能量物質都無法滿足這樣大的功率輸出,只能靠分解肌肉中的肌酸才能產生大量的能量。由干肌肉中的肌酸儲存量有限,當肌肉內的肌酸消耗完后,肌肉的收縮力量也就無法維持。因此在一些短時間、大強度、重復而有間歇的爆發用力的運動項目中,肌肉中的肌酸儲存量就成為其運動能力的關鍵限制因素,例如短跨、舉重、摔跤、健美等,合理補充肌酸能夠顯著提高其運動成績。
  對于健美訓練者來說,合理使用肌酸能間接地增大肌肉體積。因為有了更多的能量,訓練者能進行更高強度的力量訓練,而這對于促進肌肉的生長是非常有幫助的。同時肌細胞吸收肌酸的同時也儲存了大量的水分,使肌肉細胞體積增大,從而增大了肌肉體積和瘦體重。因此,健美運動員很早就開始應用肌酸,并且一直沿用至今。
  除了運動領域以外,肌酸也被用到醫學領域,用以天花板工程治療與能量有關或與神經有關的疾病,如心力衰竭或者肌營養不良的病人。另外,還有不少人群需要特別補充肌酸,比如中老年人群,某些素食者或肉食相對偏少的人群。當人體肌酸缺乏時,可能會由于身體能量代謝部分受阻而出現頭昏腦漲、神疲乏力和明顯的疲勞感,有時還會出現早搏、性功能衰退或下降,味覺異常或由于消化功能不良而導致的口臭等。
  服用肌酸要掌握好劑量和時間,過量服用既不經濟,又會增加身體水重、導致肌肉痙攣和代謝負擔。最佳方案為:在開始的5~7天,每天20克,分4次,每次5克左右服用,然后以每天3~5克的劑量維持。服用時間一般在兩餐之間,訓練或比賽前30~60分鐘以及運動后。在運動前服用可以快速補充能量,運動后服用是為了充分利用肌細胞對肌酸的強吸收能力,以便快速填充。
  服用肌酸期間,需要注意的兩點是補水和補糖。每天補充足夠的水可以保證細胞水合作用的進行,防止使用肌酸后出現肌肉發緊、發僵或痙攣的現象。但不能用熱水沖飲肌酸,以防止肌酸水合物的結構改變。與肌酸和葡萄汁或其他含糖飲料一起服用,可以加快肌細胞對肌酸的吸收。研究顯示,肌酸和糖一起服用,可使肌肉中的磷酸肌酸的儲備提高60%。
  總之,不管從理論還是從實踐看,肌酸都是促進肌肉生長不可或缺的一種營養素。對于希望增肌的男士來說,合理服用肌酸會讓你夢想成真。
瀏覽次數:3587|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x