插頭人(二) - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 33 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
插頭人(二)

☞小時候看卡通電視的時候常會好奇想到『為甚麼有某些人就是可以 突然變身。 一個再普通不過的早上一起床就莫名的發現自己可以變身, 然後照慣例的旁邊一定要有個小小的、別人看不到只有他看的到的小 可愛精靈求助他,只有他可以拯救世界,然後引導他去斬妖除魔。 只有他可以穿上帥氣的鎧甲、拿著威猛的武器,或是可以變得強壯, 或是變得聰明、有勇氣有智慧,然後拯救地球順帶保衛世界和平』

這個問題我從小到大怎麼想到了現在還是都沒有答案,而且也沒有一 丁點線索

☞等到我長大了一點,這個問題變成了明顯的成為了延伸題,

『為甚麼在團體當中,有某些人就是可以那麼帥氣、那麼有才話、 那麼有氣質、看起來那麼可靠、具有領導性、所有人都聽他的、 支持他、愛戴他,然後他就會帶領團體擁抱著愛與和平, 克服所有的困難,帶領大家走向成功』

我在一樓大廳等她的時候,想著這個似乎就快要有答案、 但是我總是找不到答案的問題。


☞會想到這個問題是因為『 為甚麼有人可以長出一條充電器形狀的尾巴呢?』

『然後而且還是旅行攜帶式充電器!』



『久等了』她蹦蹦跳跳的朝我過來,

『不會』

然後我們到了她說得那間義大利麵餐館,點了一客奶油鮭魚佐白酒醬 鮭魚卵;我則點了一份最簡單的商業午餐、 簡單到我連名字都不想記住的商業午餐。

在等待侍者把餐點送上來之前,我們聊了一些公司的話題、 公司股票的話題、公司哪個部門的經理的話題,等到餐點來之後, 我們像似約定好似的,除了偶而稱讚或是批評一下餐點以外, 兩個人都沒有多說話。

接著我們換了地方,一開始打算去星巴克但是不巧,客滿。 於是我們鑽進了小巷, 她帶著我走進了一家小小卻優雅的很舒適的咖啡館。 客人不多但菜單上得菜色卻不少,店舖一塵不染, 留著白色落腮鬍的老闆,帶著鴨舌帽、穿著咖啡色的圍巾, 挺著一點小肚子,送上菜單給我們之後,優雅的離開回到櫃台。 不可思議是那卻讓我感覺像帕華洛帝(Luciano Pavarotti)踏著穩重的台步, 正要上台演唱某首能傳承千年、在後世永垂不朽的樂章一般, 那麼的莊重、那麼的自然、那麼的優雅。


☞她攪拌著黑咖啡,低著頭。 似乎項是在看桌墊的拼布圖案;某個角度看起來又似乎在沉思。 

『這條線,是某天早上我起床之後…』

我攪拌著我味道香醇的熱可可,然後看著她。

就長出來了。 正確來說像是在半夜就已經長好,靜靜的看著我、悄悄地守護著我, 陪伴著我迎接那個清晨的美好到來一樣。』

『但是他媽的,實際上感覺沒有多好……把一個旅行充電器的接頭壓 在尾椎的部份睡到天亮,那感覺只有很不好跟很痛而已。 起先我也不知道是什麼東西,睡在床上就覺得尾椎骨痛痛的、 像是壓到什麼硬物一樣, 實際上我看到的時候才證實了那的確是個硬物』

『起先我只是望了她一眼,沒有很刻意的去在乎。 可能我昨晚喝多了……會不會是我昨天東西亂丟, 所以壓了一整個晚上,我不知道、也懶得去想。 我就懵懵懂懂的從糟透了的夢中醒來、從床上醒來, 連爬帶滾的和渾身酒臭進到廁所盥洗』

『我還清楚的記得我那天夢到什麼夢,跟滿身酒味的我沒有一丁點的 不符合

『……什麼樣的夢?』

☞『夢中的時間不知道在早上或晚上、下午或凌晨; 人物是我和一群朋友,我記不得臉但是我知道他們是我朋友的朋友。 地點在一片空白之中。我們正圍著一張和式桌喝酒。 桌上有兩瓶一點八公升的黃櫻清酒,還有幾個清酒壺和清酒杯子, 我和朋友就在那邊喝酒,也不記得對話內容, 但是我還記得頗開心的。 

☞聊著聊著,然後轉折就來了。 我們喝著、聊天的時候,突然從我背後聽到馬蹄聲, 我正奇怪怎麼會有馬蹄聲的時候,一個像是動畫片裡面的經典的白馬 王子就出現了,不是牽著白馬、也不是跟著馬走、是騎著白馬。 出現那部經典白雪公主裡面唯一出現的白馬王子。 而且能稱上經典的白雪公主的經典動畫片也只有那一部。 雖然動畫片裡面很帥,但是當那種人真的出現在你面前的時候, 你只會想恥笑他的裝扮,然後請他走的遠遠的。 什麼年代了,頭髮還是中古世紀的金色大波浪捲髮,捲的真的跟強烈 漩渦一樣,你不敢相信那個捲度, 那種捲是到了最後應該會慶幸有捲髮,如果哪天捲髮突然鬆了、 變直髮了,沒得捲的話可能長的拖在地上, 然後打仗的時候會被敵軍扯頭髮抓回去囚禁, 罪名搞不好會多加一條頭髮太捲。 肩上還有兩個很像棒槌的長得類似墊肩的東西, 還有那條白色的長襪…那應該是褲襪吧!!動畫片裡沒有介紹到, 可是在我夢中卻很清楚, 那個白色的緊身的長襪裡面的黑黑像是毛毛蟲正在蠕動的腿毛…… 不要鬧了,如果我請他走他不走的話,那我會馬上離開那個地方, 讓某方離開對方的視線。』

『夢中有那麼簡單說走就走嗎?』我疑惑的問

『沒有(她探了一口氣)。 而且他很帶種的,下了白馬,踏著他像古早年代的小丑穿的尖頭鞋- 鞋尖上揚得很誇張的那種,來到我和我朋友旁邊。 我在心中恥笑過了這個打扮愚蠢的白馬王子以後, 正想看我不知道面孔的朋友的反應時,才發現他們似乎早就跑走了。 我才知道和我的朋友都有一樣的想法,離打扮奇怪的人盡量遠一點… …』

『哈』我笑了。 她深深地嘆氣了。

☞『我越看他是越火大,然後他竟敢開口對我講話! 在那個一樣是白色空間的場景裡面:時間一樣分不清夜半或是黃昏; 佈景有一張和式桌,桌上有兩瓶一點八公升的玻璃瓶裝黃櫻清酒, 還有幾個清酒壺和用過了的清酒杯子。 不同的是現在少了我好幾個朋友,他們似乎都趁我不注意的時候打開 我看不到的門跑走了;然後多了一隻味道很重的白馬, 老實說他還有點黃黃、髒髒的。 還有一個操著一口官方版英文腔的可笑的白馬王子』

『他說……?』我想問她知道王子說什麼嗎, 我還沒問完她就繼續她的故事了。

他媽的,那個笑容看似很燦爛實際上很欠打的東西。 我怎麼知道他在說什麼鬼英文。 在夢中他大概說了三分鐘,然後看我一臉茫然, 他也露出了個不知所措的表情。 他開始在原地走著繞圈圈,突然他左手手心朝上、 右手握拳輕輕的在左手手心上敲了一下, 頭上浮出一個電燈泡發亮的圖案……

他把使用的語言介面轉換成官方版本的中國語了…』

『……』我聽她越講越充滿真實感,那彷彿不是夢境, 而是她今天早上進公司前遇到的事情一樣, 就像遇到早餐店員然後打了招呼一樣的有實感。

『他講了一推廢話,講話時還不斷的摳摳他的手臂、抓抓他的腋毛、 偶而像是要整理他的手毛一樣,輕輕的撥弄他濃密得手毛…… 我看了簡直要吐了,我才發現我下意識的討厭毛茸茸……熊類除外。 好吧,他的重點在於,我現在看到的是他的精神, 像是靈魂出竅之類的東西吧!當然還包括他馬的靈魂、 或是別的說法是精神、或是元神。 他的實體被某個到處都有的邪惡的大魔王囚禁在某間股票上市公司的 機密檔案室裡面,他希望我能去救他和他的馬, 好讓他回到他的國家重整軍備去對付那邪惡的大魔王。 那時我瞬間覺得好像把這個討人厭的東西和這匹討人厭的臭馬, 關在某個機密檔案室裡面或許也是有某個相當重要的意義存在…… 那樣最少不會出來吵我喝酒;然後因為是美女救英雄,所以照慣例, 當然他必須給我一個神奇的、威震八方的武器, 好讓我順利潛入那家公司;或是打敗那家公司的所有員工, 包括那兩個守在機密檔案室門口的彪形大漢。』




『你猜他給我什麼武器?』她喝了一口咖啡, 然後加入四分之一顆奶精,拿起銀製的咖啡匙開始攪拌。

『削鐵如泥的匕首?』

『不是』

『百發百中的長弓?』

『不是』

『閃閃發亮有著驚人魔力的魔法杖?』

『沒那麼神奇』

『還是他腰上佩帶著,有大神官祝福的長劍?』

『近代一點』

『無堅不摧、絕地武士的光劍?』

『那超時空』

『嗯……貝瑞塔M9手槍加上消音器還有兩盒子彈?』

甲咖賣』她不屑的說。

『……該不會就是你尾巴上的旅充吧?』 我比剛才認真了三倍用力的想了想。

『我也很想知道我尾巴上的旅充和這個夢到底有什麼直接的關聯… 但似乎和他給我的武器沒有直接的關係……』

『那他給妳……』





☞『一台黑色的遙控器……』她說到這邊,開始一隻手撐住了頭, 開始嘆氣…像似要擺脫頭痛一樣開始搖動。

『……什麼鬼?』

『一個遙控器, 上面有電源開關是紅色的然後有數字按鈕123456789、 頻道往上、頻道往下;往左是聲音小、往右是聲音大那種……』 她重複了一遍,然後細部說明了一遍,

『我記得很清楚下面寫著四個大字,TECO,然後是一行小字, TZRM67G……』

『那啥?』

『後來我去網路查了以後……是個三百五十塊台幣的遙控器, 算是舊型號的遙控器。 當然能遙控的也只有舊型的小電視。』


『……瞎……』我壓抑著偷笑。

『對啊,那王子還很開心、得意的告訴我這個遙控器功能強大。 

然後我在夢中就面帶不爽的問他了啊;《功能如何強大?》

他用一副看待原始人的神情和我說:《 能在三十到五十公分的距離內就能精準遙控電視頻道、 調整聲音輸出大小(音量),妳不覺得這是個很方便的發明嗎? 而且妳看,最簡單的是妳只要裝上兩顆乾電池…… 不用像是以往要走到電視前面去調整頻道……》,

他一邊說,我拿起了桌上剩下十分之一的黃櫻一口氣的對口喝乾。』

『然後?』

『然後,

夢中王子他說《 經過我詳細的說明和介紹妳現在知道它功能多麼強大了吧?》 王子用的是官方版的國語,當然現在的官方版好像都要捲舌。 等他一說完,我把手中的酒瓶高舉過背,然後深呼吸。 王子疑惑的看著我、看著我的動作、看著我的酒瓶, 頭上還來不及出現問號標誌時,

我手中的黃櫻清酒玻璃瓶是毫不客氣的、 不留餘地的朝著他頭上砸下去,而且還是兩手緊握,用了我全身的力 量、重力加速度的砸下去。 哈……都說喝了酒的人力量最大,我在夢中那時也暈暈的, 不知道是酒醉還是被王子講話講的我頭暈了、還是那馬的臭味把我醺 暈了。 總之我只記得我用力敲了一記王子以後,白馬看著我、 看了看倒在地上、頭上鮮血直流的王子以後, 吞了一口口水就丟下王子迅速的狂奔,最後消失在遠方的盡頭。 我看了看躺在地上這個血流滿面的、可笑的、講官方中文的王子…… 然後我朝王子的肋骨狠狠的再踹了兩腳, 在我聽到了令人滿意的骨頭斷裂聲音之後,接著把黑色的東元遙控器 整個硬是塞入他嘴中,對他罵了一聲,

《閉嘴了吧!!》

☞以後,我就醒了,醒在那個我尾椎上長出旅充的早上』

2009/05/06 0155

插頭人(二)

瀏覽次數:1757|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 插頭人(完)
 《下一篇 - 插頭人(上)
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
小A (2009-08-30 14:46:47)
誰說用部落格就不能賺錢!!
親愛的朋友們~!!很高興來到你的部落格..〝留下腳印〞,時機不好,什麼都漲只有薪水沒漲,介紹這個可以在家兼差的給大家,大家可以參考看看~我找到您是因為你想賺錢,也讓你知道真的可賺到錢,分享你一部影片,觀念轉個彎,財富無限寬,只要努力長期經營自己的部落格就可以達到您要的收入!只要有心~你就可以賺更多~給自己一個機會,以下連結.http://032770smalla.ws/ 祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在!
-----------------------------
聯絡人:蘇先生
Skype:smalla201511
QQ:1247021473
msn:smalla032770@yahoo.com.tw
E-mail:032770smalla@gmail.com
Blog:tw.myblog.yahoo.com/smalla032770-blog
-----------------------------
37.9度 (2009-08-02 21:30:58)
為什麼「上」集,就接著「二」??

你不是說是「中」集嗎?

還是要把「上」改成「一」?
Sen(morino youichi) (2009-08-03 21:53:59)
不要~反正都這麼無裡頭~這樣子很好~不是我不用心~

是這篇就是這樣子的風格~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)