十二樓的貓-1 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
十二樓的貓-1




☞就在某一棟公寓的12-c座,住著一隻貓。

☞故事是從貓開始,因為在這個故事裡面,所有的人都只是配角。
 

 今天一早,貓用他的爪子輕輕的拉開的窗簾,享受著冬天溫暖的陽光,他靜靜的趴在落地窗的地毯上,似乎在思考著什麼,也或許只是在安靜的睡而已。 他不過是一隻貓,一隻稍微聰明一點的貓,或許沒有那麼多事情要讓他去思考。


 從上一次有人送飼料來,已經是兩個月以前的事情了,再過幾天,就會有人送新的飼料上門,他一邊打盹、一邊靜靜的期待著這次飼料的口味。 沒錯,他想起來了,上次送來的是蔬菜口味的,他非常討厭蔬菜口味的貓飼料,裡面那種令人做噁的化學藥劑味,總是另他一邊吃一邊反胃。 要說喜歡的話,牛肉和雞肉都還不錯,至少沒有那麼反感,但是如果是魚肉口味的話會最好。 只是因為他是一隻聰明的貓,他知道如果一直一直只讓他吃魚肉口味的話,應該也是會反胃吧。 

 想著想著,他翻了個身子,陽光從正東方緩緩的往上升,大概是中午了,他心想。 他一直在想要學會看時鐘,結果他怎麼學也學不會,每次看著時鐘,就會讓他從想理解的心理變成想睡的心理,所以雖然他是隻聰明的貓,但是他還是不太會看時鐘……總之,快中午了,他四隻腳輕步輕足的走到了客廳的飼料機前面,輕輕的踏了一下踏板-剛好夠他吃一餐的飼料就從管子滾出落到他專用的盤子裡面。 雖然說那是他專用的的盤子,可是這個莫大的房子裡面除了他以外,誰都不在,但是即使如此他還是很堅持那是他的盤子。 他一邊吃,一邊看著他的盤子,得意了笑了一笑-『我的自己的盤子,誰都不能用!』 用完了餐喝了點水,他躍上了沙發,開始想下午該做些什麼,是該磨爪子?還是該在十二樓的陽台發呆、順便數數經過的車子還是行人數目、看看這個繁忙的城市裡面的人們到底在忙碌著什麼? 還是要……和會自動擺來擺去的逗貓棒機玩耍? 要不然就……來吸點貓草,享受一下放縱的快感? 他用力的在沙發上一邊想一邊滾,一個不小心就又快睡著了,他想在下午做些有意義的事情,於是他努力的把眼皮睜開,卻又因為冬天午後的陽光太美好,又進入了夢鄉。




『續』


圖:J大大月亮在雙魚  http://blog.youthwant.com.tw//b.php?bid=1327




森野♥meets♥小小J

瀏覽次數:880|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 十二樓的貓-2
 《下一篇 - BAR-BLUE-今晚是『神 敬一』
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
iSiS (2008-01-19 23:09:40)
我還滿喜歡的唷^^
森野 容一 (2008-01-19 23:32:12)
謝謝,很感動....真的...
小小J (2008-01-09 18:30:03)
不好意思讓你的作品拖了那麼多天...
那第2張圖我再想想...SORRY捏...

但我不得不說我很喜歡這次的作品^^
森野 容一 (2008-01-09 21:17:35)
呵呵,我才要說不好意思。

一開始沒講好,自己想要的感覺。
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)