十二樓的貓-2 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
十二樓的貓-2







☞十二樓c座的貓-他常常做夢,有時是夢到穿著襯衫的主人來陪他;有時是夢到送飼料的大哥把飼料放進飼料機之後,會摸摸在一旁充滿好奇眼神的他的頭,然後從懷中掏出好多的貓餅乾給他,然後那些餅乾就夠他高興好幾天;有時則是夢到房子裡面多了好多會跑的兩隻腳的黑色小人,他得好好的對付他們-用他銳利的爪子和牙齒,主人以前來時都會坐在沙發上輕輕地摸摸他的頭,問他有沒有幫忙抓老鼠,可是他沒有看過老鼠,依照主人的解釋,老鼠就是小小黑黑地,在晚上關燈的時候會偷偷跑出來吃東西的壞蛋,於是他就自己想像了一下,大概就是那樣子的吧! 畢竟他是一隻算聰明的貓,應該就是那樣子沒錯,他高興越想越得意,一有空的時間,他就會磨磨他的爪子,以便對付那些小小黑黑的兩隻腳的壞人。 在夢中,他常常會和那些小人戰的不可開支,然後他就會希望有另外一隻貓來幫他。 主人說,貓都會抓老鼠,可是他從來沒有見過其他的貓,也沒有見過太多人,除了送飼料的大哥,一個月左右會來打掃一次的老清潔婦人,還有他的主人以外,他沒有見過其他的人…… 自從他有記憶以來,這個房子就是他的世界,電視機、沙發、他的小床、上廁所的地方、還有窗台、木質的地板、窗簾、飼料機、還有一些有的沒有的和他沒什麼關係的東西以外,其他都是他世界外的東西。 一隻貓,他從來沒有見過外面的世界,這個世界,就只有他-這個他的世界,十二樓c座。

 ☞下午,他用爪子按開電視,努力的想看懂新聞台裡面播報的東西,可是他的記憶力真的不太好、他的腦容量實在太小,而且他的集中力也不太好,雖然他是一隻算是聰明的貓,但是還是會對著電視一直打盹。 然後,從電視裡面時不時的映照出他自己的影像,灰色的美國短毛貓,但是外表對他來說實在沒什麼意義,他不過是一隻算是聰明的貓。

 ☞主人什麼時後會再過來,他從來不曉得,他甚至沒有想過主人什麼時後會來,他只是一直很有耐心的等著門鈴響起的那刻,就算是按錯也好,門外的世界對他有點吸引力,可是他卻又有點害怕,而且在他耐心想好要不要逃出這個世界的時候,他通常就會感到厭煩,這個問題太複雜,再說他也出不去。 想到這邊,他用力的張大了嘴巴,打了個哈欠,然後舔舔自己左前腳的肉球,等著時間來到傍晚。 

 ☞每天傍晚,有時他會開燈,有時會不開燈,反正開不開燈對他來說都一樣,只是在他還很小的時候,窗外漸黑時,主人來看他也有開燈,所以他就去學著開燈,只是後來他發現電燈對他來說沒什麼意義。 傍晚時,他最期待的東西就是靜靜的躲在門口,壓低身子,讓耳朵對著門縫,然後聽著厚重木門外面緩緩傳來的些許的腳步聲,常常是小朋友下課回家的聲音-輕快的跑跳腳步,然後後面跟著一個沈重而緩慢的腳步聲,一步一步,有時是高跟鞋,有時是厚底皮鞋。 聽著各種不同的腳步聲是他每天最大的樂趣,他會安靜的想像著是怎麼樣的事情發生,才會有這樣子的腳步聲,或者是昨天的腳步聲和今天的腳步聲有什麼不同呢? 這棟公寓有很多很多的人,可是週五和週六的晚上他常會感到莫名沈重,他不知道那種感覺叫做寂寞。 這棟公寓有很多很多的人,可是這個世界只有他,和那個很久很久沒見面的主人,還有送飼料的大哥,和負責打掃的老婦人。

 ☞和他世界有關的人有幾個,可是他的世界,就只有他一個-一隻算是聰明的美國短毛貓。





『完』


 ☞圖:
J大大月亮在雙魚  http://blog.youthwant.com.tw//b.php?bid=1327




Sen♥meets♥小小J

瀏覽次數:987|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - BAR-BLUE-今晚是『Rainy Blue 』上
 《下一篇 - 十二樓的貓-1
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 4 則回應
ZOE (2008-02-08 11:55:27)
很棒的画.
突然喜欢上会画画的人.
紙蝴蝶 (2008-01-27 00:29:14)
>”
Sen (2008-01-27 15:54:21)
為甚麼是十二樓喔~

這個故事的主角,恩...該怎麼說阿,

我是去我表哥家住了幾天,他加在十二樓,

然後他們養了一隻超可愛的美國短毛貓,

叫做blue,我看到他才想出這個故事的,
紙蝴蝶 (2008-01-27 00:28:20)
因為你隻到我喜歡貓咪,
所以,你寫的是貓咪?

那十二樓呢?
為什麼是十二樓?
37.9度 (2008-01-17 22:56:22)
好。

好文。







什麼時候可以把小小J借我啊?
Sen (2008-01-19 12:29:18)
先去行天宮擲盃問問看關二哥吧~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)