Bar-blue-主角是『敬一keiichi』上 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
Bar-blue-主角是『敬一keiichi』上




☞『該起床了』綺在敬一個耳邊說輕聲的說著,

『……』

『喂……我說該起床了』綺悄悄的推了一下面前的敬一,

『嗯……別吵,今天不是週六……』

『可是~你別忘了~今天要……』綺帶著甜味的聲音輕輕的說著。

『嗯……對喔,今天要準備搬家』敬一翻起身子恍然大悟的跳了起來,
 
 然後甩了甩頭髮,整片白色的牆壁,白色的被單。 敬一在小小的床上醒來,然後望了望身旁的綺,
 

 ☞昨天敬一那令人討厭的情緒化主管在聊天的時候,和幾個比較要好的女員工說到自己牙齒痛的問題。 果然,昨天一整天的敬一是在莫名其妙的狀況下挨著槍子兒渡過的。 就像是你在閃黃燈的路口上和頑固嚴肅的父親過馬路一樣,過也不是、不過也不是。 總之被罵了,或許說敬一早已經習慣了主管,或許說他已經習慣這樣子的生活了。 『該來的還是要來、順其自然』,敬一在電腦螢幕上面貼上這樣子的黃色便利貼。 中午被罵完之後,他坐在自己的辦公室隔間裡面,看這那張紙條,他想到了綺。 『我們都應該在平淡無奇的生活中,找點樂子』綺這樣子對他說。 下午一點三十五分的綺,正在街角的花店包著鮮花。


敬一甩了甩腦袋,把主管和公司都甩到了外面,然後望著窗外,他順手把窗簾卷上,也把惱人的陽光甩出了窗外。
 『再讓我賴一下』敬一說,然後躲回了棉被中,把手臂伸過了綺的肩膀,

 『妳身上都是花的味道』

 『嗯?』

 『為甚麼我第一天遇到妳的晚上聞不出來?』

 『因為你那時還沒對我用心吧』綺閉著眼睛微笑的說著

 然後敬一把綺摟的更緊了,讓兩唇相接。



☞『我有準備三明治在桌上』激情過後,綺躺在床上這樣子的說

 『喔』
 
 『記得把三明治吃完,裡面有你最愛的蕃茄和起士』
 
 『好』
 
 『然後紙箱在門後面,你吃完整理一下,我等等就過去』綺的聲音懶懶的說著。
 敬一找到了三明治,偷偷地微笑著,

 『是我老媽喔……』他偷偷地唸著,但是他喜歡這種平淡生活的感覺,在日常生活中找點樂子,他享受著這樣子的兩個人的生活。 
 
吃完三明治,他開始整理紙箱,整理要打包的東西,不會花太多時間,因為房子太小了,要的東西隨手可得,沒有更多的空間去放兩個人的心、和兩個人的平靜,這也是他們準備搬家的原因。

 敬一從來沒有想過他會遇上一個他真正喜歡的女人;擁擠的電車、吵雜的人聲、繁忙的街道、沈重的工作、身上四處冒出的若有似無的病痛、接不完的應酬、談不成的洽公、複雜的人際關係,光是要應付這些就足夠讓他禿頭了,誰還有心思去面對愛情。

 但是『綺』除外,他這樣子想著。 綺就是有種魔力,讓他輕鬆自在的享受著這一切,享受著他深愛的女人給他的一點一滴。

 『她一定有在我的伙食裡面下毒』敬一一邊想一邊偷笑到。



☞綺在出門工作前,給了敬一一個深刻的吻。

 『開始吧!』敬一一個人在小小的房子內,伸展了筋骨,準備開始搬家。

搬出這個一個人住了五年的房子,搬出這個狹小沒有空間讓心自由的房子。

 『順便把這張不知道睡過幾個女人的單人床給丟掉』

敬一一個人笑著開始打包行李。






Bar-blue-主角是『敬一keiichi』上
瀏覽次數:674|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 3 則回應
潔西卡大大 (2008-04-08 17:16:22)
搬出這個狹小沒有空間讓心自由的房子...
我好喜歡這句^^
Sen(morino youichi) (2008-04-09 00:39:26)
嗯,搬家是件好事。

常常會翻出意想不到的東西。
37.9度 (2008-04-05 02:24:09)
兄弟,你的靈感總是這麼充沛
Sen(morino youichi) (2008-04-06 08:53:57)
我分點給你
愛吃糖ㄉ女孩~ (2008-04-05 01:57:56)
我想~
我應該要...”習慣孤單”。
Sen(morino youichi) (2008-04-06 08:53:46)
我們出生在一個人的夜晚、或白天,我們哭在一個人的夜晚、或白天。 當我說
『一個人』的時候,我們都應該更學著孤寂。
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)