真實的詩篇-在妳的手機中,登錄的我的名字 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 33 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
真實的詩篇-在妳的手機中,登錄的我的名字




各位,請容許我有這個榮幸向您介紹今天晚上的嘉賓,

- 神 敬一(掌聲四起,台下觀眾一片喧嘩)

『嗯,各位,抱歉讓你們久等了』敬一穿著筆挺帥氣的西裝,站在夜總會的舞台上

『今天晚上,讓我給您帶來一個我朋友的故事』當聚光燈照射到敬一,台下的觀眾又用了更用力的掌聲歡迎他。

☞以上是我自己加上的無聊開場白。



敬一失去聯繫了好一陣子,等我終於找到他的時候,他用極度平淡的口氣在電話中告訴我,

『我有個故事要告訴你。 當然,是我朋友的故事,你不要想太多了,我才沒像他那麼笨』

然後我開啟了傳真機,等待敬一給我的傳真。

簡單的幾頁,我整理了之後,變成以下的故事。


☞敬一的朋友被甩了,他朋友姓瀨名(sena),他說瀨名是他的死黨,雖然我從來沒有聽他提過瀨名這個人。

 總之,敬一和我說,瀨名這個人喜歡上了個美麗迷人的女人,然後交往,可是被甩了之後,失戀了將近三年,或者更多,因為他還在失戀中。

 瀨名(以下簡稱s),他看起來總是很孤單、總是很悲傷,偶而會有不那麼悲傷的時候,可是他微笑時,就是淡藍色的畫布中加進一點點的粉色。 整體感的悲傷,或者說是落寞、像是個沒有靈魂的人。

 可是敬一和他很好,或許因為敬一也很孤僻。

 ☞步入主題,s和他女朋友在一起的時候,總是覺得天底下的幸福都應該是他的; 他女朋友挽著他的手臂的時候,s覺得全天下的男人都在怨歎,怨歎這樣子的女人怎麼會和他這種男人走在一起;s無可救藥的愛上了這個女人,最少他這麼認為,然後他們開心的過著每一天。 s和他女朋友在一起的時候,常常會覺得自己長高了、變瘦了、輪廓更明顯了、而且看著鏡子中的自己,他居然不自覺得穿著披風和騎著白馬,整個像是白馬王子。 其實他沒變,只是他女朋友讓他相信,王子或是用心的人,總會遇到自己的公主的。 所以他深信著,深信著誓言與諾言,然後相信與努力。 但是某天晚上,他的公主坐著南瓜馬車離開了,時間經過,一去不回。 s開始不知所措,s整個陷入瘋狂狀態。
 

 後續是,s瘋了,可是世界不允許s瘋掉。 s還有家庭要養,還有責任要背負。 他不能簡單的像是某些社會頭條裡跳樓自殺的人一樣,簡單的走開。 所以,s讓自己瘋在自己的世界裡面。

 在認識s的女友之前,s有七十五公斤,肚子上的一點點的啤酒肚;還有常常曬陽光的古銅色肌膚。 之後,s體重剩下五十公斤,而且持續下降中;他的笑容,總是像藍色畫布中的一點點粉紅色,看不出一點笑容的樣子;除了工作,他足不出戶,所以臉色變得慘白;他不斷在任何可能飲酒的地方酗酒,來滿足身體對水分的需求,來欺騙自己不斷感受到疼痛的心;他不時沒有食慾,所以抽煙騙過自己的飢餓感,導致體重漸漸下降到『過瘦』等級,而且估計會持續到『危險』的等級;s變得更沒有自信,隨時只要有人在講話s背後講話,s都會覺得是在嘲笑他自己;s變得不敢駕駛任何交通工具,因為他知道自己瘋了,最不能駕駛的就是自己,他害怕加害到其他的人。 s每次想怨恨他的女朋友,總是不知道從哪邊怨恨,最後的理由,只好讓s怨恨自己、更加的討厭自己;s一旦更加的討厭自己,他就更沒有食慾、更討厭自己、更沒有微笑,然後惡性循環。 以上種種,直接的反應是因為他時常不進食,所以他的腸胃非常虛弱,

根據他的家庭醫師指出,

『s再繼續胃穿孔第三次,s可能就會永遠的成為歷史,妳只能在他的墳墓上面請他吃祭品了』,

然後根據s的心理醫師表示,

『s是一個隨時走了也不會感到奇怪的人,他的個性太偏差、太不可理喻了,我行醫這麼多年,很難得有機會碰到這種病人』他的心理醫師推了推金框的眼鏡。

s以往的情人大部分在s的部落格上面發表留言

『活該』、『報應』等字眼。


 ☞或許,沒有人可以解釋為甚麼s會那麼迷戀他女朋友,也沒有人可以解釋s的女朋友為甚麼要離開,


等等

我們有新的傳真了。等我閱讀。

……

……

……

s的傳真告訴我,他其實可以解釋一切的-最少,那是他認為可以用來解釋的一切。

『朋友都問我,你和她到底是怎麼了?之前看不是還好好的?』

『其實一切都很簡單,

 我習慣她,而她不習慣我而已

『我習慣她的存在;她不能習慣我的存在,

 我習慣有她的未來;而她卻不習慣有我的未來,

 我習慣關心她、保護她;她卻不習慣我的關心與保護,

 我習慣向她撒嬌;她卻不能習慣我對她撒嬌,

 我習慣抱著她入眠;她卻開始習慣一個人入眠,

 我習慣學著融入她的生活;她卻不習慣讓別人介入她的生活,

 我習慣了她;她卻不讓我繼續習慣。 應該只是這樣子而已吧……』s在傳真中寫著。


我看完了傳真,敬一這兩天打電話給我,問我感想。


 『你覺得怎麼樣?』敬一用極度平淡與無力的口氣和我通電話,

 『應該就是這樣子吧』我說

 『你不覺得s很笨嗎?』

 『你為甚麼還要和他當朋友?』我隨口問了一下,

 『嗯……嗯……』(他嗯了好久,我決定打斷)

 『會不會你說的s其實就是…』我開始猜測,

 『不是我…是瀨名,我跟你說了他是我朋友…因為他很癡情,而且我沒有、不對,我沒有見過有人這麼笨,所以我決定認識他,喜歡這個笨傢伙』 

 敬一在我的問題提出之前,就回答了我,聲音像是有點心虛、有點無奈、有點卑微、有點無力、有點悲傷、有點緊促。

 『我喜歡這個故事,雖然他很蠢』我換了話題,

 『謝謝,我也覺得你會喜歡他的故事』他在電話中嘆了一口氣

 『我們對癡情的人都有種好感,雖然人家都笑他笨蛋』

 『同感』敬一說著。

……

 『你最近還好吧?』我用著閒話家常的口氣問道,

 『……還可以』我聽到他嘆了口氣,

 『一切都可以嗎?你是不是感冒了?』我聽出他的鼻塞,

 『一切都還過的……去,除了感冒了而已…』敬一的聲音讓我感覺他空虛,然後話筒另一頭傳來點燃火柴的聲音。

……

 『我看電視說,最近大阪一直在下著毛毛雨,下了好一陣子了』

 『……是啊,s告訴我,他說只要一個城市,超過百分之三的人口在為了失戀難過而哭泣時,天空就會開始下雨』

 『……今天那邊有下雨嗎?』我靜靜的問著,

 『……有吧,或許今天大阪也有二十多萬人正在為失戀而哭泣、難過』

 『台北好像也一直都在下雨』我說著

 『或許台北也有七萬多人正在哭泣吧,讓他們去哭…反正,不就是這樣子而已。』

……

 『前陣子跑去哪裡了?』我問,

 『都在睡覺,我像是做了一場很甜、很美麗的、難以忘卻的夢』

 『但是我醒了』他補充到,
 
 『還是說,我覺得我應該醒了』

 『綺呢?』

我沒等到回應,電話就被掛上了,




☞再來的後幾天,後來s傳真告訴我,他腦中一直重複唱著的幾首歌是,

You Are My Sunshine

或是比較輕快的you are the sunshine of my life

要不然就是kobota tosinobu(久保田利伸) 的Candy Rain


這幾首歌,不論晴天或是雨天,

都會在他耳邊不停唱著。

所以s選擇瘋了,瘋在這個城市裡面,

不論,我覺得或許s就是敬一,還是s就是s



☞s的傳真,頁尾的部份寫著。

『一個人的悲傷,總是傷悲;

如果我忘不掉妳,我就只能繼續習慣這種悲傷,直到把沒有妳和妳給我的悲傷融入我的生活,或許我才能忘記自己很難過、一直習慣沒有妳的難過,因為我好像會一直難過,難過沒有妳。

然而,現在的我,在你的手機的電話簿中,登錄著什麼名字。

我已經再沒有辦法知道了



我是如此的不想忘記妳,就算會再讓我受傷。



☞這是個悲傷而愚蠢的故事,

因為後來,我再也沒有聽過從敬一口中說出瀨名這個名字。





『謝謝各位,今晚是 神 敬一 我們從來也、再也不會在其他地方看過他』主持人這樣子介紹到。

『只有你的掌聲,是我說故事的動力』敬一面無表情的微笑,然後鞠了個躬,在莫大的舞台之上。

『對了,抱歉讓你們久等,而且讓你們擔心了。其實我也不想讓各位擔心。』踏下舞台前,他這樣子說道。





sen(morino youichi)
瀏覽次數:912|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 4 則回應
~微笑~ (2008-08-31 17:55:10)

我有時差問題
哈~~
所以不算晚(對我來說~~)
~微笑~ (2008-08-26 14:37:51)
嗯~~
這篇我也很喜歡
Sen(morino youichi) (2008-08-30 01:01:47)
好久了的事情了
小龍 (2008-05-29 02:27:59)
你是真的有那麼喜歡她嗎??還是只為了不甘被甩的那口氣??要是真的死了,她應該也是淡淡的”喔”一副不關她的事!!何必!
Sen(morino youichi) (2008-05-31 13:33:01)
閣下是?抱歉,故事講的不是我。君子請自重。
zoe (2008-05-21 00:03:47)
很喜欢“我習慣她,而她不習慣我”这一句
Sen(morino youichi) (2008-05-21 09:17:29)
對阿,其實就這麼簡單而已,

好久不見。
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)