沒有結局的五塊錢美金之二 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
沒有結局的五塊錢美金之二


『神哥……』

『呦,年輕人好久不見了,最近怎麼樣啊?』被稱呼為神哥的中年男子,一面在貨架後面整理情趣內衣、一面和剛進門的這位年輕人打了招呼。

『最近喔,大學忙得要命,我聽我朋友的,參加了一大堆鬼聯誼,結果不是看到些長相猙獰、殘暴的,要不然就是美女看到我就拿起手機開始拼命講電話,然後說有事……』

『哈哈哈,你怎麼那麼笨拙,年輕人應該要有些手腕的』神哥豪爽的笑著,他那一點點的啤酒肚也像是發出共鳴一樣,微微的抖動著。

『啊不就這樣子,還能怎樣』年輕人推了推黑色的粗框眼鏡,撥了一下雜亂無章的頭髮,一副無可奈何的樣子說。

 ☞『火辣辣情趣用品店』正式搬到隔壁巷子,店名也換成了『x小野貓』,內部裝潢都弄的很高檔,似乎是間可以讓情侶像是逛專櫃一樣的設計和風格。 隱密中不忘大方、熱情卻不缺少含蓄。 

『所以你又被朋友退貨,打回宅男社交與生活圈了對不對?』神哥摸了一下下巴濃密的絡腮鬍,推了一下金框眼鏡。
 
『c低,就是這麼悲慘,哈哈』年輕人也沒多說什麼,笑了一笑。
 
『唉,你要知道,很多事情就是這樣子,時間與經驗會讓你成長的』神哥用右手拳頭在左胸前敲了兩下,
 
『等你的胸膛夠厚實的時候,美女自然會靠過來的』神哥繼續說,
 
『嗯,我想也是,然後……前一陣子說到的五塊錢美金……』
 
『喔?!有了嗎?不過……其實已經不是前一陣子了,過了好久了』神哥語帶保留的說著。
 
『我、我知道,不過我、我還是花了好大的功夫找出這張五塊錢美金,神、神哥你、你看。』年輕人似乎被嚇到的樣子,急急忙忙從破舊的黑色皮包中拿出一張皺皺爛爛的五塊錢美金。
 
『……嗯……』神哥卻看也不看那張五塊錢美金,他嚴肅著看著面前的年輕人。
 
『神、神哥、不、不要不講話啦,我現在才知道她對我有多重要』
 
『你認為我還幫你留著嗎?都過了那麼久了』神哥轉身過去,繼續整理新到貨的情趣內衣。
 
『神、神哥、不、不要、不要開玩、開玩笑啦啦啦啦』年輕人開始口吃,然後出汗,那讓他看上去更蓬頭垢面。
 
『……嗯……』神哥轉過身來,又仔細看了一下年輕人和他顫抖的雙手中那張破皺的五塊錢美金,然後沉默。
 
『……』年輕人看似快被逼哭了,斗大的汗珠從他額頭上滑落到他眼鏡中。
 
『……』
 
『哈哈哈哈!!!怕了吧!!!我有幫你留著啦!!死小孩,好幾次人家出三萬五萬要跟我買,差點就賣掉了』神哥捧腹大笑的說
 
『還、還好,還、』年輕人話還沒講完,神哥已經走到櫃台後面的小倉庫拿出一個小小精緻的紙箱。
 
『謝謝!!謝謝神哥!!』年輕人遞出手上的五塊錢美金,不斷的想把手上的汗水用牛仔褲拭去,所以雙手不斷的在牛仔褲上磨蹭。
 
『……』年輕人不斷的注視著櫃台上那個包裝精美的紙箱,他想伸出手,卻似乎害怕玷污了它一樣。
 
『別怕!!哈哈,女神也是人啦』神哥看著年輕人的舉動,大聲的笑了出來。
 
『呼、呼……』年輕人不斷的喘著氣,汗水已經淋濕了他看起來有點像是發霉的斑點襯衫,
 
 神哥把豐厚的大手放在年輕人的肩膀,想讓年輕人鎮定一點。
 
『現在知道了吧』
 
『我現在才知道,對我有多重要』
 
『來,到外面我們抽根菸』
 
『好、好』年輕人隨著神哥的腳步走出店門口時,還不斷回頭望著他的性感女神。
 
『不會被偷走啦!!哈哈』神哥又用力拍了一下年輕人薄弱的肩膀。
 
……
 
『很多東西,都是要失去才會知道要珍惜的,孩子』
 
『是、是』年輕人唯唯諾諾的說。
 
『不論今天是你的性感女神,還是你買的什麼鬼的、還是你的誰誰、還是你的時間,你都要等到失去才會懂著珍惜』
 
『神、神哥,這個我…我知道,謝謝你有幫我留著』
 
『我還沒講完。 我知道這些道理你也懂,但是沒有過,你就不知道要珍惜』
 
『我、我想也是』年輕人已經漸漸恢復冷靜了。
 
『……』
 
☞兩個人坐在店舖轉角神哥放置的吸煙區,有個簡單的煙灰缸和張看似沈重的鐵製長椅。 神哥翹著二郎腿,對著夜空吐煙,望著夜空,若有所思的樣子。 
 
『對了,神哥…怎麼會想搬來這邊?以前那邊不是好好的?〔火辣辣〕也很好聽啊?』
 
『幹麼?你對【x小野貓】這名字不滿?』神哥用眼角看了一下年輕人,
 
『沒、沒有啦,只是隨便問問而已』
 
『哈,前一陣子雜誌社記者無聊到來找我這個老傢伙的麻煩,管我的交什麼女朋友啦、管我的生意啦,一個火大就跑去找了些兄弟幫忙,還有警察那邊也用了些關係,結果雜誌社以後是不會來找我麻煩了,不過大家都建議我換個地點,所以我就換啦』神哥笑笑的說
 
『這邊也不錯啊,裝潢也很漂亮。 不過記者幹麼找你麻煩?』
 
『也不是說麻煩啦,過去的事情,他們老喜歡挖人家的過去和隱私。』神哥露出不耐煩的表情
 
『過去?神哥你……莫非是混黑道的』
 
『哈哈,傻小子,怎麼可能』
 
『好吧……哪怎麼會想到要開情趣用品店?』
 
『興趣,看看你們這些小伙子心理到底在想些什麼』
 
『哈哈,大部分的年輕人滿腦子都是蟲吧』
 
『哈,我想也是。 而且做這個,女人緣特別好,我也不知道為甚麼』神哥舉起了小指頭側臉對著年輕人說。
 
☞等到第二隻菸已經燒盡時,神哥站了起來,朝著店內走去。
 
『神哥真好,能照自己的興趣做自己想要的工作,做這個沒有經濟壓力嗎?』年輕人著他的性感女神站在櫃台前面。
 
『還好,反正兒子都大了、老婆也走了。 自己的人生,就自己管』神哥笑了一下
 
『兒子啊……有女兒嗎?』
 
『去你的,趕快回家和你的女神親熱去吧!』
 
『神哥,真的謝謝,我會好好珍惜他的。』一面走,年輕人一面回答
 
『你應該要好好珍惜。 不要等到失去了才想要挽回!哈哈,不過你老玩那個,什麼時候才要長大啦!』
 
『哈哈,神哥謝啦,掰掰』年輕人在店門口揮手說著,然後騎著老舊的小綿羊離去。
 
 
☞神哥看著手上的五塊錢美金,笑了一下,關掉店內的燈,然後結束了【x小野貓】一天的營業。
 
 


瀏覽次數:862|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - bar-blue-城市中的人-瀨名Sena
 《下一篇 - 月之庭tukino niwa
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
37.9度 (2009-03-08 14:02:16)
神哥又復活啦~

不過老實說,這篇我看不太懂~~~


是太久沒接觸到你的文字了嗎
Sen(morino youichi) (2009-03-08 22:46:20)
這篇好像去年十月就寫好了~那時候我很高興~

或許要一連串的把的bar-blue還有一些有的沒有的瑣碎東西都看過才能和這篇連上吧~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)