P128.-P133.『畫貓的女生』之二 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
P128.-P133.『畫貓的女生』之二

P128.-P133.『畫貓的女生』

(之二)

這樣可愛的小潔從小得了一種怪病-她不能照到太陽。 有一次小潔還小的時候,她趁著爸媽外出的時候,跑到了一樓推開了厚重的玻璃門,偷偷的帶著小小潔到了院子的草地上去曬太陽。 那是她有記憶以來,第一次沐浴在陽光底下,陽光是那麼的溫暖,她順著微風躺在綠油油的草地上,嗅著綠草的味道,暖洋洋的空氣中傳來自在的氣息,那讓小小的小潔想永遠停在這個美好的瞬間,她從來不知道,原來這麼漂亮、這麼美好的景色就在院子裡面。 於是她任由小小潔在她的身邊磨蹭,然後她就歡心的一邊數著飛舞在天空的七彩蝴蝶,漸漸著進入了夢鄉,等到她醒來的時候,周圍盡是一片雪白,只有日光燈照在她的頭上。 小潔注意到了她全身上下捲滿了紗布,皮膚感到一陣陣的刺痛,很不舒服,於是她稍稍地挪動的身子,想換個舒服點的姿勢,但強烈痛感瞬間隨之而來,那讓她痛的哭了出來。 在走廊外面等待的父母聽到小潔的哭聲,就奔進了這個窗戶被密封住了病房。

「小潔,是我們對不起妳,沒有好好注意妳」媽媽掩飾不住悲傷的說。

 

「小小潔呢?」她輕輕的問。

小潔在醫院治療了一個月,治療的過程很難受,但是她都忍住不說,因為她怕父母多擔心。

 

小潔回到家以後,爸媽告訴她,小潔的病要好久才會好,暫時不能和一般的小朋友一樣去外面玩。 小潔呆呆的站在那邊,她想到草地的鮮綠、空氣的甘甜、微風的和諧、艷麗的蝴蝶、還有太陽帶給她的溫暖,不能出去這件事情讓她很難過,很難過,難過的眼淚已經在眼眶打轉了,她一把抱起了小小潔,小小聲的對自己說不哭,因為小潔知道,爸媽看到了以後一定會比自己更想哭。 於是小潔點了頭,在偷偷瞄了一眼整間房子的玻璃窗、落地窗,全都被厚厚的防光紙片貼了起來的樣子,小潔一煙溜的跑到了二樓自己的房間。 

「小小潔,以後我們要相依為命了」

「喵」小小潔和小潔對看了一陣子,然後掙脫了小潔的懷抱,在地上打滾,開始對小潔撒嬌,一副想要逗小潔開心的樣子。

「…」

「喵」

「呵呵」小潔被牠的可愛模樣逗笑了,小潔用手輕輕的撫摸著小小潔柔軟且毛茸茸的肚子,然後眼角的淚水再也停不住了。 她上揚的嘴角,搭配著淚水先是一滴一滴,然後緩緩的決堤,整個幼小的臉頰不出聲的哭花了一片,小小潔不知道懂不懂小潔為什麼而落淚,或許小潔自己也不太懂,但她知道、她感覺的到自己再也不能普通了。 以前雖然被禁止外出,但她還一直以為自己只是個普通的孩子,但是這次她似乎懂了什麼。 ☞那年她才五歲。

P128.-P133.『畫貓的女生』之二

<圖>左派思想-小小Jhttp://writer.youthwant.com.tw/acissej~comics

瀏覽次數:593|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)