P128.-P133.『畫貓的女生』之四 - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 34 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
P128.-P133.『畫貓的女生』之四

(之四)

    那天早上老師來上課時,帶了一本全新的淡藍色封面的筆記本來,小潔看了當下就覺得很喜歡,老師說這是送給她的。 小潔高興的連嘴都闔不起來,她趕緊打開了封面,看到第一頁畫著一個小女孩。 老師對小潔說,這就是我眼中的妳。 乾淨、可愛、聰明、富有想像力的圓滾滾的眼睛,表情對任何事情總是有點擔心的樣子,一個善良、勇敢且會為別人著想的小女孩,小潔看著畫像,聽著老師說的話,她覺得她都快害羞的想找個洞鑽進去了,然後她注意到畫中的自己抱著一隻小花貓的時候,她拿了那頁給小小潔看,

    「喵」小小潔似懂非懂的叫了一聲。

小潔覺得她被一切感動到了,這樣子的畫、這樣子的表達方式。

      於是小潔書櫃上關於美術的書,也漸漸多了,幾個月後她七歲的生日,她和爸媽要了一盒彩色鉛筆給自己,給小小潔則是一組藤製的貓窩。 那是小潔七歲的生日禮物,小小潔才兩歲兩個月。 

    小潔開始畫畫,從書本上學,從從書本上畫下那個自己只看過一次的世界。老師常常會給小潔買新的書來。關於童話、人文、美術的書,小潔總是在下課之後,一行一行的查閱\著美術書本裡面的深奧字句,用他那本給大學生用的美術專門字典,然後在一點一點的作筆記,參照美術館發行的期刊內登出的畫。 她知道她喜歡畫畫,而且必須去畫。 這世界太大、美好的事情太多,她想要把它都畫下來,留住這一切的美,既然她和小小潔都離不開這裡,那就讓畫布帶著她和小小潔到世界去旅行吧! 她甚至開始懂了,關於她這種天生的怪病,她一點也不怪誰。 只要能一直握著畫筆,一直一直有小小潔陪著,這樣子就很夠了,在小潔七歲的生日時,她這樣子的許\願。




P128.-P133.『畫貓的女生』之四

<圖>左派思想-小小Jhttp://writer.youthwant.com.tw/acissej~comics

瀏覽次數:657|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)