寶寶有「禿頭」成因大 - 禿頭用髮樂預防中年雄性禿 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
禿頭
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

小羊
♂ 33 其它
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
寶寶有「禿頭」成因大
有些寶寶一出生就是沒有頭髮的,而有一些則是出生時本來有很多頭髮但逐漸掉髮的。究竟寶寶沒有禿頭是遺傳的,還是營養不足呢?父母應該擔心這個問題嗎?

頭髮的生命週期

就如我們的皮膚和身體的細胞一樣,頭髮也有自己的生命週期,簡單來說就是一個生長、停留然後脫落在生長的一個過程。

即使頭髮是停留在頭部,但如果新的頭髮又開始生長的話,它還是會繼續脫落的。所以如果你的寶寶是一出生頭髮就開始掉髮的話,你應該高興,因為這表明了他的頭髮開始生長了。

最重要的是父母不要過於關注寶寶出生時生髮的質地和顏色,因為他頭髮可能在幾周或幾個月內就會變得完全不同,所以現在的掉髮只是暫時性的。

而掉髮之後,一般需要幾周的時間才能長出來,你需要多點耐心,等待寶寶的生髮重新生長出來。不過通常都是女寶寶的父母會比較希望寶寶的頭髮盡快生髮出來,因為如果沒有頭髮父母會經常被問到究竟寶寶是男寶寶還是女寶寶。

寶寶光頭的其他原因

有些寶寶的禿頭是呈現塊狀的,有的寶寶可能是後腦勺沒有頭髮,有的則是側面。即使寶寶只是利用嬰兒床的墊子等撓頭部也會出現這種塊狀的光禿,雖然不能完全避免這種情況,但仍有辦法可以降低掉髮的程度,那就是不斷地轉變寶寶睡覺的姿勢,這樣可以防止寶寶頭部的某一處接觸墊子的時間過長以致出現塊狀掉髮。同時如果給寶寶梳頭的力度過大的話也可能會出現這種情況,所以爸爸媽媽們就要注意動作一定要輕。如果寶寶持續掉髮的現象維持了很久沒有改善的跡象的話一定要咨詢醫生。

頭皮保護措施

在炎熱的夏天除了要小心注意保護寶寶的皮膚以外,還要保護好寶寶幼嫩的頭皮。沒有頭髮的寶寶由於沒有天然的保護,所以對於陽光敏感。美國兒科協會建議小於6個月的嬰兒寶寶最好避免日光的直接照射。假如要外出的話一定要給寶寶戴上帽子,給頭部增加保護。同時兒童防曬霜、太陽傘和有蓬的嬰兒車也是推薦兒科協會推薦的外出可帶備的保護產品。

(責任編輯:芯蕊)

Tag: 雄性禿,禿頭檢測,頭皮保健,生髮水,掉髮原因,髮樂生髮水,植髮
瀏覽次數:1844|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
momo (2010-05-07 14:54:39)
天然漢方保養專家-伊麗爾
國內知名大學教授研發:
純天然草本漢方,溫和有效無副作用^ ^
http://www.eleer.tw/on-sale02.php?
userid=34&member=af000033659
產品四大訴求:強健髮根、豐盈髮絲、調節出油、舒緩頭皮
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)