跳舞頭頂轉地 少年禿頭 - 禿頭用髮樂預防中年雄性禿 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
禿頭
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

小羊
♂ 33 其它
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
跳舞頭頂轉地 少年禿頭
【邱俊吉╱台北報導】一名愛跳街舞的少年常練習頭頂轉地動作,日前因頭頂出現圓形狀的落髮就醫,才發現長期轉地的動作,已使其頭頂毛囊受損,雖經治療,仍恐將永遠禿頭。醫師提醒愛跳街舞者,最好別做頭頂轉地動作,若要進行應戴上安全帽。
收治病例的開業皮膚科醫師趙昭明表示,這名十八歲的少年,就醫時自述練街舞已有三個月,因練習地方的地板光滑,他特愛進行頭頂轉地的動作,日前是因頭頂愈來愈痛,且掉髮量愈來愈多,才來看醫生。

毛囊受損嚴重
趙昭明說,經檢視少年頭頂禿髮部位,直徑約達七公分,且外觀紅、腫、有些微小傷口,與俗稱「鬼剃頭」的圓禿不同,因此研判是長期頭頂轉地的舞蹈動作傷害毛囊,才造成禿頭。雖經給予消炎與生髮等藥物,但少年因頭頂毛囊受損情況太嚴重,可能永遠禿頭。
書田診所皮膚科主任鄭惠文說,外力可能導致毛囊受損,造成異常掉髮,她提供禿頭檢測異常掉髮的方法,用兩指捏髮絲,連續輕拔個二、三次,若都輕易扯下,代表毛囊可能有問題,應盡速就醫。

Tag: 頭皮保健,禿頭治療,掉髮原因,髮樂生髮水
瀏覽次數:1442|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)