2015年。四月新片:愛的萬物論 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2015年。四月新片:愛的萬物論
愛的萬物論

 
愛的萬物論》(英語:The Theory of Everything)是一部2014年詹姆士·馬什執導的英國浪漫劇情傳記片,安東尼·麥卡騰編劇。改編自潔恩·懷爾德·霍金所寫的回憶錄Travelling to Infinity: My Life with Stephen,講述她與前夫、理論物理學家史蒂芬·霍金的戀愛和生活往事。艾迪·瑞德曼、費莉絲蒂·瓊斯、查理·考克斯、愛蜜莉·華森、Simon McBurney和大衛·休里斯主演。影片在2014年9月的多倫多影展上首映,2014年11月7日在美國有限上映。飾演霍金的雷德梅尼憑藉其精彩演繹贏得金球獎劇情片最佳男主角、英國電影學院獎最佳男主角、美國演員工會獎最佳男主角以及第87屆奧斯卡金像獎最佳男主角。

故事的開始背景為1960年代的劍橋大學,就讀博士學位的物理系學生史蒂芬·霍金與文學系學生潔恩·懷爾德在大學相識相戀。然而身患運動神經疾病的霍金被醫生診斷只能生存兩年時間,不過在潔恩的堅持下兩人很快結婚成家,先後育有三個子女。在羅傑·彭羅斯等教授觀點的啟發下和導師丹尼斯的幫助下,霍金對黑洞和時空奇點等前沿未知領域的理論越來越著迷並有所貢獻,最終其有關宇宙膨脹性質的前瞻理論獲得博士學位。

漸漸地,霍金的知名度越來越大,一直致力於尋找能夠統一愛因斯坦創立的相對論和普朗克創立的量子力學的學說。與此同時他的病情也在逐漸加深,最後坐上了輪椅,他克服困難相繼出版了《時間簡史》等科學書籍。因肺炎其咽喉部位經過手術開刀後導致他不能講話,不得不使用上了一種能代替本人發音的設備。霍金身體的惡化導致夫妻二人感情的分裂,潔恩在與鋼琴師強納森相處過程中逐漸戀愛,而霍金與陪伴幫助自己語言表達的私人女看護伊蓮產生了感情。最後兩人在90年代和平地分手,並各自組建了新的家庭。


瀏覽次數:289|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計