2015年。四月新片:生命中的美好缺憾 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2015年。四月新片:生命中的美好缺憾
生命中的美好缺憾
 
 
 
生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars)是一部2014年喬什·波恩導演的美國青春浪漫劇情電影,改編自2012年約翰·格林的同名小說。電影由雪琳·伍德莉、安索·艾格特主演、納特·沃爾夫、蘿拉·鄧恩、山姆·特拉梅爾及威廉·達佛作為配角。雪琳·伍德莉飾演患上癌症的16歲少女Hazel Grace Lancaster,被父母強迫送去青少年癌友互助組織,其後她很快認識另一位癌症患者Augustus Waters (安索·艾格特飾) 並相戀的故事。
 
 
Hazel Grace Lancaster (雪琳·伍德莉飾) 患有末期甲狀腺癌,並已轉移到肺部,她很沮喪,她的媽媽極力勸她參與當地教會的青少年癌友互助支援小組來廣交朋友。在一次小組聚會上Hazel認識了一個少年Augustus Waters(Gus) (安索·艾格特飾),他患的骨肉瘤使他失去了一條腿。二人在小組認識後,Gus邀請Hazel到他的家中作客,他們都發現二人有相似的興趣和對癌症的看法都很相似,Hazel建議Gus看看《An Imperial Affliction》,這小說是關於一名罹患癌症的女孩Anna,她的經歷與Hazel的自身經歷很相似,Gus看完小說後,發現小說結束突然而且沒有結論後十分沮喪。
 
幾星期後,Gus向Hazel透露他已找到小說的作者Peter van Houten的助手Lidewij,並透過她已設法以電郵跟Peter 聯絡。Hazel寫給Peter電郵詢問關於小說曖昧結局的問題,但Peter回覆解釋指他只能親自答覆Hazel,並邀請她至阿姆斯特丹。Hazel向母親提出這次旅程,但由於經濟能力及醫療的限制而被拒絕,後來,Gus透過Jinn基金會申請撥款贊助(該慈善基金會與願望成真基金會相類似),並邀請Hazel與他同行。
 
在出發前,Hazel出現肺積水的情況,並送到醫院的深切治療部,因此醫生們質疑她到海外旅遊的安全,但最終允許Hazel與母親同行。當Hazel與Gus到達阿姆斯特丹,二人來到一家餐廳用餐並發現Peter已為他們買單,在當晚,Gus向Hazel承認自己對她的愛。Gus和Hazel終於與Peter van Houten會面,但他們震驚的發現對方是心胸狹窄的酒鬼,Peter還對Hazel的癌症作出侮辱並拒絕回答她的任何問題,二人在憤怒和失望的情況下離開。
 
Lidewij承認是自己代Peter安排見面,在Lidewij的陪同下,Gus和Hazel參觀安妮之家,由於Hazel的肺部問題,她為通向閣樓要爬很多樓梯和梯子而掙扎著。到了參觀的尾聲,在閣樓Gus和Hazel浪漫相吻,並獲得遊客們的掌聲。他們回到酒店之後,二人的激情使他們獻出自己的第一次。翌日,Gus向Hazel坦承自己的癌症已復發,但這使二人更肯定他們的愛並彼此支持,當他們倆回到印第安納波利斯,Gus的健康明顯惡化,他在深切治療部留醫幾天,他意識到這是他超脫末日,於是邀請了Isaac(Gus的最要好的罹癌朋友)以及Hazel來參加他的生前葬禮。在那裡,兩人都講出自己的悼詞,Gus在自己的生前葬禮8天後便去世了。
 
在Gus的真正葬禮上,Hazel對Peter的出席感到驚訝,他解釋自己與Gus在阿姆斯特丹後保持著書信來往,Gus要求他出席自己的葬禮以彌補他毀了自己的旅程,Peter向Hazel透露他的小說是根據自己的女兒而寫的,她在年輕時就因為癌症而去世了,Peter嘗試著釋出善意並想要透露小說的疑問,並給Hazel一張紙,而Hazel仍然為他種種行為感到不悅,便把那張紙揉掉並要求他離開。後來,她從Isaac的談話中得知Peter給的那張紙跟Gus有關,她找回那紙,發現原來Gus曾要求Peter協助自己修改寫給她的悼詞,信中說明了自己對死亡的接受和對Hazel的愛。
 
瀏覽次數:271|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計