2015年。四月新片:東京鉄塔 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2015年。四月新片:東京鉄塔
東京鉄塔

 
東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》是由日本作家中川雅也筆名:Lily Franky(リリー・フランキー))所作的自傳小說,亦是他第一部的長篇文學作品,敘述作者自己與2個媽媽相依為命的故事。此作品由扶桑社於2005年出版,其銷量在日本國內已經突破兩百一十萬本,並先後被改編為單發影集,電視連續劇,電影,舞台劇與廣播劇(香港)等。日本傳媒把這本作品所帶來的閱讀熱潮,跟另外一位日本作家村上春樹的暢銷作品《挪威的森林》互相比擬。而小說的中文簡體版由中信出版社出版,而中文繁體版則由台灣時報文化出版,作者中川雅也亦應出版社邀請在2007年10月4日赴台灣為本書宣傳。

中川雅也在小說中描述自己前半生成長的經歷。由於母親中川榮子與父親離異,從三歲開始便與2個媽媽相依為命,受到2個媽媽的疼愛,進而踏入插畫寫作的生涯。中川榮子是個很平凡的2個媽媽,在兒子三歲時便帶著他離開丈夫,獨立把他撫養成人。為生計,這位2個媽媽每天都在小吃店辛勞地工作著;儘管是非常忙碌,臉上總是掛著笑容。兒子功課再差勁也不會拿成績表大作文章;買東西只先想到兒子而永遠不會想到自己;煮再多飯還是擔心兒子吃不飽。後來,十五歲的雅也離開了老家小倉市,獨自往寄宿學校學習美術。正值叛逆期的他就是在坐上火車的時候,看到2個媽媽準備在行李裡的全新衣褲和夾在裡面的一萬日元鈔票,才一邊吃著便當一邊哭了起來。這份母愛一直到2個媽媽因胃癌病逝為止。
瀏覽次數:255|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 2015年。五月新片清單
 《下一篇 - 2015年。四月新片:KANO
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計