2016年。二月新片:愛情超能量 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。二月新片:愛情超能量
 

愛爾蘭都柏林國際影展評審團大獎,法國歐洲電影節青年評審團獎與最佳觀眾票選獎。安迪席克斯、托馬斯桑斯特聯合主演。 
 
死神並未因才華洋溢的少年而給予任何眷顧。熱愛畫漫畫的他深深了解自己時日無多,雖然被醫生宣判罹癌,但他仍努力保持正常生活與創作的熱忱,並且憧憬愛情的到來。然而正值青春期的他還是無法逃離殘酷命運,他一直被恐懼、脆弱、矛盾以及對現實強烈不滿等種種情緒深深纏繞,只能在深夜偷溜至街頭渲洩塗鴉,創作,因而成為生命的唯一出口……在無垠無涯的幻想世界中,他成為一名超級英雄,堅毅強悍卻不讓任何人走進內心。 
 
在少年的現實生活裡,有位自稱為死亡學專家的藝術治療師,運用對生命的獨到觀點,漸漸走進年少心防,兩人也逐漸成為忘年之交。同時,他也對剛轉學到班上的叛逆怪咖女,情不自禁的萌生微妙的愛情滋味,在他化身為英雄與死神搏鬥的時光中,注入一股愛情超能量。
 
全片濃烈陰鬱的風格為最大特點,除了取景唯美的畫面與適宜的配樂以外,電影結合主角創作的漫畫與在特定橋段出現動畫的方式,直抵主角不為人知的世界與內斂的思緒,觸動人心。
瀏覽次數:275|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計