2016年。三月新片:深夜食堂電影版 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。三月新片:深夜食堂電影版
 

日本狂賣230萬冊,全球熱銷破440萬冊的國民「美食」漫畫改編《深夜食堂》繼電視劇之後,順勢躍上大銀幕
繁華城市的小路裡有個小小的食堂,於深夜時分會亮起寫著「食堂」二字的燈籠,故人稱其為「深夜食堂」。菜單上只有酒和豬肉醬汁定食,但其實只要客人點了菜,多數的料理都能夠端的出來。老闆一個人經營著這樣的食堂,他的料理帶著一股讓人懷念的味道,使得客人們或悲或喜的人生故事紛紛流露出來。原作是榮獲第55回小學館漫畫賞、第39回日本漫畫家協會賞大賞、由安倍夜郎所繪之漫畫《深夜食堂》,不僅是全系列發行累計約230萬部的暢銷書,全球更熱銷超過440冊。
 
2009年翻拍成電視劇,電視劇於深夜時段放送,掀起一股深夜美食的風潮,《深夜食堂》不但成為美食連續劇的先驅,也接連推出至第三季。除此之外,人氣更是延燒到中國、韓國、台灣、香港…等亞洲各區,於台灣上演了舞台劇,韓國則推出了音樂劇,現終躍上大銀幕,將這個療癒人心、連口腹也超級滿足的故事帶給全球各地的大家。
 
日劇版原班人馬出演 電影版更加入豪華卡司
飾演食堂老闆的是和電視劇相同的演員小林薰,光是站在那裡,就完美地詮釋了沉默,卻能夠和客人們保持絕佳距離感的食堂老闆。另外青梅竹馬的常客不破萬作、綾田俊樹、松重豐、光石研、安藤玉惠、須藤理彩、小林麻子、吉本菜穗子、小田切讓也紛紛登場,電影的新卡司還加入了高岡早紀、炳本時生、多部未華子、余貴美子、筒井道隆、菊池亞季子、田中裕子…等個性豐富的演技派演員齊聚一堂,還有特別演出的偶像向井理,替電影版的世界增添了新的味道。
 
實力堅強幕後團隊 打造療癒人心的故事
導演是以《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》榮獲日本奧斯卡獎、也是拍攝深夜食堂電視劇的名導松岡錠司;美術指導則是執手《宅男的戀愛字典》及《羅馬浴場》的原田滿生,在300坪的倉庫中,做出彷彿是直接從新宿街道般來的真實場景,營造出連細節都非常講究的電影世界;電影中的美味料理是由曾擔當NHK日劇《多謝款待》料理的飯島奈美負責,透過銀幕映照出的拿坡里義大利麵、咖哩飯…等為首,季節感滿載的料理滿足觀眾的胃和心,請一定要進戲院感受那令人懷念的料理和各式各樣的人生故事。
瀏覽次數:242|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計