2016年。四月新片:宅男的戀愛字典 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。四月新片:宅男的戀愛字典
 
出版社提出了超巨型的企劃,要製作一本日本史上從未出現過,將以往使用過的所有詞句,以及時下年輕人的常用語都收錄其中的萬用辭典「編舟」。編輯部找上了怪異卻博學多聞的宅男馬締光也(松田龍平飾演)加入團隊,光也敏銳而獨到的想法立刻受到重用成為「編舟」的主要執筆者。但在一片不看好的環境下,光也以及他的同事西岡正志(小田切讓飾演)處處碰壁甚至被百般刁難。失意的低潮期中,光也在住宿的小公寓裡遇見了他一見鍾情的對象林香具矢(宮崎葵飾演),來東京修練廚藝的香具矢溫柔而堅定的性格深深吸引著從未談過戀愛的光也,對於辭典中愛情的定義似乎將要有了新的注解?而隨著總編的病逝、西岡的離開,「編舟」的修訂進入了前所未有的難關,不斷增加的流行用語更大大的增加了編寫的困難。編輯企劃成為了橫跨十年對於一個承諾的堅持,在香具矢愛情的包容下,光也最終是否能實現夢想,完成在廣大的辭海中承載人類前進的「編舟」呢?
瀏覽次數:150|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計