2016年。七月新片:行動代號:孫中山 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。七月新片:行動代號:孫中山
 
★《藍色大門》《危險心靈》金獎導演易智言首部青春校園喜劇
★王牌監製李烈繼《囧男孩》後再造少年冒險喜劇,迎戰暑假
 
阿左自認是全台北最窮的高中生,為了弄錢他把腦筋動到學校儲藏室中廢棄的孫中山銅像上。「如果把銅像偷走變賣。」阿左盤算著,但是他沒有盤算到半路會殺出小天。
 
小天也自認是全台北最窮的高中生,為了弄錢他也把腦筋動到了學校儲藏室中廢棄孫中山銅像上。「如果把銅像偷走變賣。」小天也盤算著,但是他也沒有盤算到半路會殺出阿左。
 
兩個全台北最窮的高中生夥同眾家兄弟,在夜黑風高的校園內狹路相逢,一場銅像爭奪戰於焉展開。而這場爾虞我詐兩敗俱傷的銅像爭奪戰,終將迫使他們開始反省自己的貧窮與階級宿命。或許廢棄銅像孫先生上世紀叨念的均富概念,就此在台北校園以最隱晦的方式從阿左、小天身上開出繁花。
 
導演易智言表示:「每次創作電影前,總是先尋找自己心中的悸動。如果能夠悸動自己,或許也能悸動面貌模糊的觀眾。《藍色大門》的悸動來自對未來的恐懼,《行動代號:孫中山》的悸動來自對於當下的憤怒。憤怒M型社會中,貧窮即將成為世襲,或許已經成為世襲。《行動代號:孫中山》是個喜劇,要弄成最最怒氣喧天的喜劇。」
 
瀏覽次數:170|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計