2016年。七月新片:手紙 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。七月新片:手紙
 
哥哥,你好嗎?
這是我寫給你的最後一封信…
 
哥哥殺人了–我的夢想、心愛的女人,一切…全沒了
連繫我們之間的愛就只剩下–手紙
 
日本直木賞得主 東野圭吾 暢銷小說搬上大銀幕!
 
《手紙》STORY
 
“你好嗎?”剛志每個月都會寫信給弟弟–直貴。剛志因為殺了人而在獄中服刑。但殺人罪也在直貴的生活中產生了影響。直貴被冠上了”殺人犯弟弟”的罪名。直貴因此被迫放棄了自己心愛的女人、鍾情的演藝事業、以及曾經有過的美好夢想。他悲慘的生活在遇到由美子之後,開始有了改變。為了要保護一直陪在身邊的由美子,直貴決定提筆,寫給剛志最後一封信…
感動人心的故事訴說著一個無助的年輕人無力去改變他那不可逆轉的命運,但卻在探索夢想的路上試著去克服一切困難。
 
要怎麼表達連言語都無法形容的感覺?
如果你的家人是殺人犯,你會怎麼做?這部電影從嚴肅的議題出發,用獨特的角度,去描寫犯罪事件背後所隱藏的另外一面–犯罪者家屬所要遭受的歧視以及面對一切的困難。
 
本片男主角山田孝之在電影《電車男》和電視劇《在世界的中心呼喊愛情》中精湛的演技讓全日本感動不已。而玉山鐵二則參與了許多日本電影的演出,包括了《功夫棒球》等等。他在手紙的表現,又讓人再次看到他演技上令人驚豔的真實感受。第三位是憑著電影《Pacchigi》獲得日本奧斯卡最佳新人的澤尻繪里香。出色的演技也為她贏得了許多獎項。澤尻繪里香也在電視劇《一公升的眼淚》及《太陽之歌》擔綱女主角。
 
藉由如此沉重的議題,我們看到新一代演員完美的演出,不但表現了兄弟及家人之間的愛,也直接讓觀眾感受到人與人之間的快樂與悲傷,這些熱情和友情同時讓人心碎也讓人淚流不已。本片的導演是享譽日本電視界的生野慈朗。他執導了許多破記錄的日劇,如《美麗人生》。像這樣堅強的陣容,勢必會讓你無法忘懷。
 
一位因哥哥是殺人犯而遭遇到生活困難的年輕人,決心要尋找新生活。透過電影中的書信往返傳達了自己的想法。他尋找生活的愛,不管要面對多少的困難。手紙就是一部如此感動人心的電影。
 
瀏覽次數:149|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計