2016年。十一月新片:不沈的太陽 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。十一月新片:不沈的太陽
 
故事發生在二十世紀六十年代。巨型企業國民航空工會委員長恩地元(渡邊謙 飾),為改善工作環境,他帶領工會與公司領導層對抗,卻因此遭到公司報復,被調往海外工作。最初是巴基斯坦,然後是伊朗,甚至還有未開通航線的肯亞。總公司稱只要恩地願意脫離工會,並低頭謝罪,就可以回到日本工作。但恩地堅持自己的信念,在上任地竭盡全力工作著。
前工會會員行天四郎(三浦友和 飾),是恩地的同期同事,並曾與他一同作戰。而行天則選擇了完全不同的路,他向公司提出,以弱化工會為交換條件,不斷升遷。同公司國際航線的空姐三井美樹(松雪泰子 飾),現在是行天的情人。她處在人生呈鮮明對比的兩個男人之間,對自己的生活方式產生疑惑,心動搖了起來。
 
在異國流轉人生的恩地,遭到盟友行天的背叛,非常傷心。同時,他也深深思念著遠在日本的妻子律子(鈴木京香 飾)及兩個孩子。總公司於肯亞政府的航空談判告停,恩地隨之失去了繼續在此工作的意義。恩地一邊忍耐著焦躁與孤獨,一邊凝視這在熱帶草原上落日。
 
終於,恩地結束了長達十年的海外任期,回到了日本總公司,但他並沒有從此交上好運。當他看到被降為閒職的書記長八木和夫(香川照之 飾),以及工會中同伴們的困境,感到了自己身上的責任。
 
如此逆境中,國民航空出大事了。一家客機在禦巢鷹山墜毀,造成航空史上最大的墜機事故。恩地被編入救援部隊,趕往事故現場。他們與自衛隊一同尋找生還者、搬運死者遺體,禦巢鷹山附近的市民體育館,不斷有棺材抬入。恩地負責於悲痛至極的死者家屬,確認死者身份,並協商賠償事宜。 
 
“既是為了國家,也是為了死者以及死者家屬”,國見接受了這項重任。他在國民航空建立新體制邁出的第一步,竟是將恩地提升為會長室室長。國見看中的是恩地在工會活動中的領導力、評價及實績。而恩地擔心受到高層的排斥,推辭了這一職位。國見找恩地談話,恩地被對方的真摯打動,願意與其一起重振國民航空。
 
然而,巨型企業重建豈是易事,政界的捲入,一場看不到終點的暗鬥開始了。作為公司的一員,作為一個人,恩地將面臨怎樣的情況呢?
 
瀏覽次數:111|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計