2016年。十二月新片:白色榮光:急診室疑雲 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2016年。十二月新片:白色榮光:急診室疑雲
 
 
本片改編外科醫師、推理小說家海堂尊的白色榮光系列作品<紅將軍的凱旋回歸>,描繪醫院中曲折離奇的謀殺、弊案情節,藉由偵探辦案掀開醫界驚人的醜聞和內幕,阿部寬和竹內結子主演。 
 
在「白色榮光事件」過後一年,負責調查該案的精神內科醫師田口公子(竹內結子 飾)收到一封神秘黑函,內容揭露了東城大學附屬醫院裡,一樁不可告人的醜聞:急診室的外科部長速水晃一(?雅人 飾)與醫療器材製造商共謀不法,甚至連護理長花房(羽田美智子 飾)也是共犯之一。此時「白色榮光事件」的另一名調查員—厚生勞動省菁英官員白鳥圭甫(阿部寬 飾)也表明,他收到了一模一樣的告發信件。就在傳聞爆發之際,遭到舉發的醫療器材商分店經理磯部先生,竟被人發現於院內自殺! 
 
驚人的醜聞效應就如雪球般越滾越大,人稱“紅將軍”的事件主角—速水醫師擁有高明的醫術,但冷血無情的行事風格也使他飽受爭議與批評。白鳥大膽斷言「磯部並非死於自殺而是他殺,而速水也確實涉入收賄舞弊醜聞…」,兩位作風南轅北轍的偵辦搭檔田口與白鳥,將攜手揭開醫院裡官官相護的重重黑幕.. 
瀏覽次數:192|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計