2017年。三月新片:閨蜜 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2017年。三月新片:閨蜜
 
 
希汶(陳意涵飾)、Kimmy(薛凱琪飾)和小美(楊子姍飾)是學生時代就在一起的好閨蜜。希汶是一個凡事都喜歡按計畫來的保守派,Kimmy是一個在情場上閱人無數的女王級高手,而小美则是一個事業心強却毫無經驗戀愛菜鳥。這三個性格迥異却親密無間的女孩,却因希汶未婚夫林杰(鐘漢良飾)的出軌被打亂:先是誤打誤撞認識了悲劇男喬立(余文樂飾),緊接着自由不羈的九天(吳建豪飾)的出現,讓這三個女孩多年來的感情發生了難以想像的改變。
 
究竟閨蜜與閨蜜之間,可以有多親密?又有多少祕密不能讓對方知道?難道手牽手的姐妹,還是比不上嘴對嘴的男朋友?《閨蜜》由知名香港女導演黃真真執導,陳意涵、薛凱琪、楊子姍、余文樂、鐘漢良、吳建豪等眾多ㄧ線明星主演,預計於2014年8月1日上映。繼《被偷走的那五年》之後的又一感情力作,黃真真導演以她最擅長抽絲剝繭的說故事方式,帶所有的觀眾一探姐妹們多姿多彩的閨中秘事。
 
導演提到,「閨蜜」是每個女人最熟悉卻是最具挑戰的題材。而西方電影中有《慾望城市》或是像《姐妹》一樣感人的電影,但是華語電影中卻沒有人為廣大的姐妹同胞發聲。《閨蜜》首次著墨呈現女生之間的細膩情感,加上導演在女性題材上的獨到敏感與尖銳,勢必會引起女性觀眾的共鳴。
 
重口味的台詞設計,像「鼻子小就那裡小」、「太小了放嘴裡沒感覺」、「要是打炮要錢,你早就發財了」等,激發眾女演員在日常生活中不為人知的「色性」。片中,薛凱琪以一名閱人無數情場高手的姿態,時常向陳意涵、楊子姍傳授兩性常識,更大膽討論辨别Gay男與直男的三大標準:是否愛穿緊身褲、擅長什麼運動,更重要的是看看指甲的手勢。重口味反映了閨蜜最愛討論的私房話與相互八卦的真實狀態。
瀏覽次數:80|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計