2017年。三月新片:穆荷蘭大道 - 北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
2017年。三月新片:穆荷蘭大道
 
電影開場,一名身著華服的女子在禮車中掙扎,最後摔出車外,落在好萊塢著名的穆荷蘭大道(Mulholland Drive)上,為了逃避惡人,女子意外跌落路旁草叢裡,一覺醒來的她,卻發現自己失去記憶。 
 
來到無人民宅躲藏的她,又遇上來美國投靠屋主,正要發展演藝事業的新人貝蒂(Naomi Watts飾),兩人靠著隨身皮包裡的大筆金錢與幾個線索,得知失憶女子名麗塔(Laura Elena Harrin飾),在解謎的過程中,各種怪異荒誕的事件與景相接連發生,兩人甚至捲入謀殺案中。 
 
最後,貝蒂夢醒其真名為黛安,而夢中一切身份與情節,皆為其心理投射。大衛林區以其一貫之迷離風格,與各種故弄玄虛,另人想入非非的角色,將觀眾導入一個夢幻與現實的模糊邊界,建構出一個大迷宮。獲坎城影展最佳導演、洛杉磯影評人協會最佳導演、美國影評人協會最佳影片、女主角等三十座大獎得主。
瀏覽次數:79|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計