減重人生 - 代謝型態飲食俱樂部 MYT Club - 優仕網部落格

吃對食物、用對方法,減重原來醬簡單!

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
代謝型態減重全書
Facebook粉絲專頁
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

MyT
♀ 35 台北市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
減重人生

減重人生

 
 
 
 
出處:Yahoo 圖片
 
     每天出門前,換上的衣褲尺寸越來越大;出門後走在街上放眼望去,體型肥胖的人越來越多;台灣已經成為亞洲最『胖』的國家,導致中老年人許多慢性病的盛行率節節高升;兒童及青少年生長過速,過早發育使得體型「矮矮胖胖」,及兒童青少年的糖尿病罹病人口快速增加;「減肥」就成了熱門話題,新聞、報紙、網頁、社群、圖書,都充斥著各種減肥法,造就了許多減肥達人,但這些減肥法適用於每個人嗎?我們先來了解肥胖是如何造成的?
 
    肥胖不是一天造成的,有減肥經驗的人都知道,減肥是一條漫漫長路,之後的體重維持更是困難;但造成肥胖的原因有哪些?簡單來說造成肥胖的原因可歸納為環境和體質,現今的環境吃得多、動得少,滿街都是吃到飽、各國美食,朋友相聚多是吃吃喝喝,這樣的環境,不胖也難啊!想減重的人要先改變自己週遭的環境,少吃、多動,各類美食入口前看看自己的游泳圈(肥肚腩),相信可以做到淺嚐即可!
 
    有些人吃很多都不胖,但有些人吸空氣都會胖;有些人吃柳丁減肥瘦成女神,有些人吃柳丁減肥變成阿肥;為什麼會造成這麼大的差異呢?解答就是『體質』!古諺「別人的食物可能是你的毒藥」,就告訴我們,每個人體質不同,吃的東西也要有所差異,但要如何找到自己的體質?抽血?驗尿?聽了就怕怕!現代營養科學的進展,已可藉由「代謝型態檢測」問卷分析,找到自己的代謝型態,再根據自己的代謝型態學習如何正確選擇及搭配食物,吃對適合自己的食物,讓身體所有層級(包含細胞、器官、腺體與系統),擁有最佳的能量,身體代謝自然就會好,減肥成功只是附加價值,最終是可以讓身體回到正常代謝,恢復身體曲線、慢性病得到控制、精神狀態變好、人就恢復健康,不用再限在減重輪迴了!
 
撰文:代謝型態約聘營養師陳玉蘭 營養師
 
學經歷
     靜宜大學食品營養系
     大安醫院營養師
     屏東基督教營養師
     屏東社區大學講師
     旺宏電子駐廠營養師
 
專業證照
     國家考試合格營養師
     糖尿病衛教學會合格衛教師
     營養學會腎臟專科營養師
     營養學會呼吸治療專科營養師
     長照協會營養師
 
 
代謝型態股份有限公司 www.mytabolic.com.tw
 
由一群專業人士所組成,為亞洲唯一可執行代謝型態檢測的團隊。希望透過健康課程與服務將『吃對食物、用對方法、健康一輩子』的理念宣揚出去,讓每個人都有能力打造貼近生活又容易執行的健康保健計劃,幫助人們真正擁有健康有品質的生活。
 
 
 
MYT文化:謙卑探索,溫暖陪伴
 
MYT願景:協助人們成為管理身心健康與享受優質生活的專家
 
 
 
瀏覽次數:467|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)