我的夢,很瘦 - 柠檬草 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
O(∩_∩)O哈!
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

muqyuwer
♂ 32
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
我的夢,很瘦
我的心對你說,愛你無悔三千年,這是夢麼?
我的夢,很瘦,常常不敢觸碰,生怕這個夢成了過眼雲煙,無法成真。於是,憂鬱常常密密麻麻爬滿我的心,我需要典當一些真實來餵養一份美好的感情。夢裡,你就是從微風細雨的江南雨巷走來的婉約女子,帶著詩意的淡雅清愁,用一雙清澈乾淨的眼睛,訴說著春去春來、花謝花開的期待,那麼的純真美好,耐人尋味。今天,我要打開目光,釀一湖美麗的憂傷! 干冰
  二月,是玫瑰盛開的眸子。奔跑在北國初春的晨風中,棉質的衣領豎起了剛直的寒冷。風的睫毛掛滿了一枚枚鋒利的冰凌,扎在臉上鑽心一樣的疼。滲出淚的眼角結滿了霜花,彷彿白雪公主留下的吻痕。心緊縮成一根針,刺破了塵封已久的柔情。愛化為一聲嘆息,穿過流年的眼眸,搖曳成一縷縷落魄的古愁。在這薄冷的日子裡,因為一個不懂,旖旎的夢已成為一襲遙遠的芬芳了!但那些火熱的渴望還在胸膛燃燒。
  我出發的時候,大約在冬季。我穿越了好幾個憂鬱的月份,只為能夠親身經歷這一年的這一天。在我的想像裡,這一天,風和日麗,山青水綠,所有的堅冰都包含了柔情蜜意。當曙光傾瀉到我的頭頂,點醒遲暮的沉睡,那些含鐵、含鈣的光子,足以燃起三千年的無悔。黎明的幽香已經瀰漫,一些暖色照亮了我的目光,我不再使用想像的冰,我想走到草原上去,我想走到湖邊去,我想在菩提樹下睡一個長長的覺並且做大批量的夢。我還想走進一片海裡,在海的中央搭一間無頂的房子,一抬頭,鼻尖碰到藍天;一低頭,雲朵落在水里。最好,做一個白日夢,在夢裡,慢慢聆聽身體裡汩汩湧動的潮汐。這一天,如果歲月要圓我一個夢,我只有一個小小的要求,請賜予我:暖。
穿過冬天的花叢,那些失重的情濃,是誰的淚眼朦朧?沉浸在春天的微醺中,那些羞澀的嫣紅,是誰的玉色玲瓏?一段美麗的清愁風起雲湧,尖銳的疼痛和暢悅的歡欣吟出了前無古人的暮鼓晨鐘。我一直以為,生活就是懸在我頭頂的一柄利劍。這把劍是由風、霜、雪、雨鑄成。爬在命運的崖壁,我的心除了一池淚水,全是灰燼。在窮途末路的時候,我就和自己的影子相依為命。風起劍落,斬斷紅塵,我的心變得空靈。歲月是清夢一場,易水蕭蕭白如霜。所有的歡喜和憂傷,都會隨著時間的流逝而成為無法撿拾的過往。不追悔過去,失去的都是永遠。不吝嗇現在,付出的就是擁有。不奢望未來,屬於我的,都將在我要走過的路上。來日方長,如果有緣,願我們可以相聚在菩提樹下,長亭十里霧裡迎晨霞,明月光中醉裡弄琵琶。
今天,南柯的浮橋上掛滿煙霞,黃風吹過一段流水天涯。心頭一點硃砂瘦減繁華,眉間一川落花反彈琵琶。浮雲吹作雪,世味煮成茶,晚節黃蓮拌苦瓜,食之誰怕?我坐在初春的一隅,與時光慢聊。本不想在冷風瑟瑟的寒涼裡,與誰嘆息世態炎涼。也不想在細瘦的時光裡,奢望一場花好月圓。我只想把自己的心煉成一把鋒利的劍,殘忍地削去流年。四季云霞
  今夜,我把心情全部給了沉默。在這沉寂的光陰裡,圓月夢未圓。一個人的夜話,讓圓月蜜甜我的孤單。今夜,只想在無眠的夜裡,把自己內心的堅韌和柔軟掛在一輪圓月上,結成一朵潔淨無塵的蓮,讓南柯一夢,滿載一船月光,泊在我虔誠而靜默的心上。讓玲瓏的心弦,彈出一個凝露的春天!讓大把的時間,燃成一道希望的火焰!讓冬天的呼吸和春天的脈搏緊緊相連。
走過蒼茫,有多少情意呼嘯著墜落在黃昏的斷崖。鋸斷蒼穹,有多少花朵滲入泥土,有多少果實嵌入岩層。當情意長出魚尾紋,我的心就會陪著你一起疼。想起那個冬天,大雪飄揚著詩意的黃昏。思念碎成一朵朵梨花,鮮嫩地盛開。千樹萬樹,掛著唐詩的珍珠,屹立在純白的深處。時光吹響了一個風靡了千年的典故,我知道那些如雪鬆一樣常青的情意,是你心中的歸宿。漫漫長路,你悄悄告訴我:有我你就不會孤獨。 一段时光 一些念想
我喜歡把不曾發生的故事,寫成自己的過往。那些過往,可以是山窮水盡的絕望,也可以是柳暗花明的希望;可以是喝盡歲月的滄桑,也可以是寧靜逸遠的修養。時間最能考驗一個人的品質和毅力,也能暴露一個人的秉性與本色。苦難的日子總是令人難忘的,之所以難忘,是因為我奢望自己在水深火熱的煎熬中以露水洗瞳仁、在無微不至的疼痛中用雪蓮浴身心,從而使多病的自己不入俗平庸,靜修功德,於利欲熏心的燥熱中漸近圓滿,以此來拯救自己的人生和那些殤逝的良心。
情義於我,看似平淡無奇,卻像一泓清泉,默默守候著黃昏和黎明。歲月從眉間掠過,往事一幕幕再現。翻開一幅幅清純,瀏覽一句句切真,輪迴的春秋,瀰漫著縷縷幽香,清新脫俗。心中有愛,一路從容。滿懷感恩,無怨無悔。不負殷殷人間情,不悖切切天地義,把一股清冽的馨香,演繹成一篇充滿激情和詩意的寓言。
無論生活有多少無奈、多少煩憂、多少心酸和痛苦,我都會走好人生的每一步,因為每天都有你虔誠的祝福。我看見,艷紅的玫瑰,正洋洋灑灑盛開,鮮嫩的挺秀,嘀嗒著一顆露水的心,淡淡的清芬,迴盪著踏歌清夢的韻律,歌詠相遇相知的美麗。我相信,無論春去冬來,無論寒暑易節,縱使別離,那份情意像一座青山一樣永遠在彼此的心中矗立。
剪一段清遠的時光,夾在歲月的書箋裡,以春花秋月為曲,用人間煙火填詞,掬草尖凝露,嗅枝葉芬芳,在雪色的眼睛裡,訴說著光陰的淡定,在玫瑰的柔情中,體味禪意人生,在生命的空白處,填充自己。若時光,是一條流動的河,那微漾在心湖的漣漪,搖曳著淺憶深念的懂得。若歲月,是一幅柔美的畫,那款款深情的表達,是我要說給你聽的不悔和讚歌。寄一枚歲月的淺笑於你,塵封收藏的,是過往;愈加清晰的,是牽念。知道麼,一起走過的風雨、承受的洗禮、接納的考驗、歷經的錘煉,都是一首首華麗麗的情歌和詩篇。安然
美好的緣分就像一條清澈明淨的小溪、一片柔軟潔白的雲彩、一樹清心悠揚的花香,更像一曲意味深長的音樂,讓我們淺淺地回憶、深深地共鳴,讓我們享受時光,感動生活,還原自我,接近最簡單的幸福與快樂。
今天,長長的時光吹開了季節最美的花朵,我舉一杯聖潔的詩歌,邀請你到我的心靈裡做客,一起用真誠點燃情意的燈火,一起用慈悲播種生命的春色。來,一起乾杯吧,飲盡鬱悶,飲盡苦澀,喝出甜蜜與快樂。
瀏覽次數:70|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 煙雨紅塵,蹉跎歲月
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)