關電腦,讓地球樂活一下-ENVI環保筆記 - 魚的淚 只有懂魚的水才看得見 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

愛耍自閉又愛哭的魚
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
關電腦,讓地球樂活一下-ENVI環保筆記
這是由環境品質文教基金會所發表的一項活動
而活動裡有個不錯的綠色免安裝檔案可供下載
對懶人來說應該是不錯
只是我比較偏好手動電腦休眠
但XP內建的休眠似乎都會誤判電腦還在離線中
導致根本是夢遊狀態~XD
例如MSN明明在線上~別人卻無法傳檔
印表機明明連線~卻一直顯示印表機未連線
諸如此類等等...
所以若要用到判定有無連線時
都必須要重開機才能恢復

http://www.envi.org.tw/envi_notebook/index.html
環境品質基金會之ENVI環品筆記

我將內文部份COPY過來~
以下全文全部截取自環境品質文教基金會
由於圖片直接截過來會變叉燒包(我是懶人只用COPY的)
所以還是勞煩各位連過去網站了解一下吧=)

「ENVI環品筆記」為紀錄、管理您的生活用水、排碳、電腦節能之整合型軟體,將低碳生活概念轉化為實際行動,量化您的環保作為,其操作介面相當簡單,詳述如下。

系統需求

Windows XP / Vista / Win 7

Microsoft .NET Framework 3.0以上版本

ENVI環品筆記主要包含三部分,電腦節能、碳計算器與水計算器。透過ENVI環品筆記的記錄、分析功能,可方便使用者檢視自身習慣。

認識電腦節能

電腦在臺灣,已是非常普及的工具,但大家也許忽略了,電腦造成的龐大能源損失。一台普通的桌上型個人電腦中,從電源輸送的電量有將近一半轉化成熱能被浪費掉1,沒有到達處理器、記憶體、磁片或其他元件。這些散發出來的熱能會增加對空調和冷卻系統的需求,使電腦設備運行成本提高。而長時間閒置造成電腦空轉,更會浪費可觀的電力。

儘管現在大部分桌上型電腦均已具備電源管理功能,能在電腦不活動時進入待命或睡眠狀態,但由於部份作業系統預設值並未開啟此功能2(如Windows XP)需要自行進行設定,對於不諳電腦操作之使用者而言,仍有不便。為此,ENVI環品筆記結合電腦節能功能,只要幾個簡單設定,就可以完成電源管理並看到成效唷!

認識二氧化碳排放計算器

大家耳熟能詳的二氧化碳排放計算器(溫室氣體計算器),本會自95年已經開發並推廣運用。計算器依照台灣一般民眾的生活習慣與方式,將溫室氣體的產生來源分為交通運輸、家庭耗能、廢棄物產生、祭祀活動、外出用餐及烤肉活動等六方面,可計算個人所產生的溫室氣體排放量。

認識水足跡計算器

除了二氧化碳排放計算器,有感於水資源分佈不均與逐漸匱乏,近年國際焦點也逐漸由CO2(二氧化碳)擴大到H2O(水)。台灣雖然有豐沛的雨量,但因地形地貌影響,造成儲水不易,被列為缺水國家。透過水足跡計算器可掌握個人在消費過程中直接與間接應用到的用水量。您的水足跡反應個人生活對於水資源的消耗與依賴度。

改變,從現在開始

透過掌握自己改變自己,世界也會因您而改變。「工欲善其事,必先利其器」,善用ENVI環品筆記可以讓每天都是地球日。改變世界很難,但只要心中有信念,從自己開始改變,世界就會因您而改變。

1.目前市面上電源供應單元(PSU)轉換效率雖已提升至85%,但由於單價較高,且由於電腦處於不同效能運作下,一般來說,仍有15%-50%的電力被浪費。
2.Windows XP預設並無開啟電源管理、並且無法透過群組原則管理。Windows但Vista/7預設開啟電源管理且可由群組原則控制;在一般電源模式下Windows Vista 電源管理預設值為20分鐘後關閉顯示器,1小時後進入睡眠模式;Windows 7則為2分鐘後讓顯示器便暗,5分鐘後關閉顯示器,1小時後進入睡眠模式。
瀏覽次數:1211|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

部落格分類
常用標籤