室內設計的程序 - 瘦身減肥 - 優仕網部落格

減肥瘦身 去水腫 減肥餐 減肥代餐 奇亞籽減肥 http://vidola.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

gdfigh
♀ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
室內設計的程序


  設計是一種創造的藝術,室內設計正是在不斷的設竹北系統家具計與實施過程中,逐步將思維中的想像空間構築在人們的現實生活之中。在這想像與現實的延伸過程中,其設計的進程基本分為設計准備階段;方案設計階段;方案深入階段;設計施工階段和設計評價階段五大部分。

  1、設計准備階段

  設計准備階段主要包括以下幾個環節。

  第一,明確設計的任務,要求掌握所要解決的問題和目標

  如:設計創宜蘭室內設計造出的室內空間的使用性質、功能特點、設計規模、總造價、等級標准、設計期限以及所創造出的室內空間環境的文化氛圍和藝術風格等等。

  第二,收集資料,進行設計分析及可行性調研

  如:收集與設計任務有關的資料與信息,用以研究使用者的功能需求、精神需求、心理需求等;同時,還要研究委托任務書、相關條件、資料以及法規法律等,對可行性進行評估。

  2、方案設計階段

  第一,設計定位

  設計可依靠地理、人文、心理等需求行為,將使用者的理想空間變為現實的第一步。如:設計的目標定位、技術定位、人機界面定位、預算定位宜蘭系統家具等等。

  第二,方案切入

  按照竹北室內設計相關的資料、設計定位的內涵,進行有目的的規劃、構思,發揮人的主觀創造力,開發出幾套創意新穎的設計構思方案。如:從空間、功能、心理等方面入手展開構想。

  第三,綜合評價

  評價,是在設計過程中,對解決設計問題的方案進行比較、評定,由此確定並篩選出最佳的設計方案。如:進行功能、心理、材料、技術、成本等方面的綜合比較分析。

  3、設計深入階段

  第一,深入設計

  對篩選出的設計

  草圖進行設計的深入開發階段。在原有的評價基礎上,從總體設想到各單元的尺寸設定,從虛擬空間到建築構架展開設計,並落實於設計文件。如:平面圖、室內空間展開圖、仰視圖、室內透視圖、室內裝飾材料詳實版面、設計意圖說明和造價預算等。

  第二,設計表現

  在設計過程中,為了更加准確的將設計師的設計意圖充分的展現在人們面前,語言、新竹室內設計形體、圖表、模型等手段都能有一定說服力。但與更加醒目直白的效果圖來講,則更能給人一種真實的印像,與其它表現形式相輔相承、相得益彰。

  在此的設計方案仍需進行設計的綜合評價,經審定後,方可進行施工圖設計。

  第三,施工圖設計

  設計經過設計定位、方案切入、深入設計、設計表現等過程,方案被采納。在即將進入設計施工之前,需要補充施工所需的有關平面布置、室內立面和頂棚等詳細圖紙,還應包括設計節點詳圖、細部大樣圖及設備管線圖等。編制施工說明和造價預算。

  4、設計施工階段

  這是實施設計的重要環節,又被稱為工程施工階段。為了使設計的意圖更好的貫徹實施於設計的全過程之中,在施工之前,設計人員應及時向施工單位介紹設計意圖,解釋設計說明及圖紙的技術交流;在新竹系統家具實際施工階段中,要按照設計圖紙進行核對,並根據現場實際情況進行設計的局部修改和補充(由設計部門出據修改通知書);施工結束後,協同質檢部門進行工程驗收。

  5、設計評價階段

  設計評價在設計過程中是一個不間斷的潛在行為,在某一階段突出表現出來,即使是在容易忽略的設計完成之後,設計評價依然有其信息反饋、綜評分析的重要價值。在設計過程中總是伴隨著大量的評價和決策,只是許多情況下我們是不自覺的進行評價和決策而已新竹系統家具。隨著科學技術的發展和設計對像的復雜化,對設計提出了更高的要求,單憑經驗、直覺的評價以不適應要求,只有進行技術、美學、經濟、人性等方面的綜合評價,才能達到預期的目的。
瀏覽次數:70|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 室內設計的流派
 《下一篇 - 室內設計的內容
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)