【首爾美妝旅遊資訊①】 - 美麗留言板-生活 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
部落格分類
站長

美麗留言板
♀ 27
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
【首爾美妝旅遊資訊①】

【首爾美妝旅遊資訊①】

 

        今年二月到三月時,世彬為了挖掘好用又平價的韓國美妝而密集跑了兩趟首爾。在韓國朋友的帶領下,除了拜訪許多韓國美妝廠商之外,也造訪許多首爾的重要觀光景點。在所有觀光地當中,位在首爾市中心的「仁寺洞」最令世彬印象深刻及喜愛。今天就先帶領各位美麗留言板的朋友們,來看看這個令世彬感到驚豔的地方吧!

 

        仁寺洞在許多國外旅客心目中,是首爾保留最多韓國傳統味的地方,這邊有許多古董店、美術店以及民俗藝品店,再加上仿古的石板路,一踏進這裡時光就彷彿倒轉數十年甚至是數百年一般。

 

 

 

在仁寺洞中有幾家販賣韓國傳統甜點或飲品的商店,而韓國有許多傳統糕點其實運用大量的樹果與中藥材,甚至有許多配糕點用的茶也都是養生味十足。愛喝茶的世彬一走進店裡,就馬上被這些茶包給深深吸引住。

 

 

        韓國朋友告訴世彬,首爾市政府為保留仁寺洞的傳統風格,除限制這邊的商店種類及數量外,所有商店的招牌也一律需更換為韓文標示,就連大名鼎鼎的星巴客來到這裡也要入境隨俗。聽說仁寺洞裡的這家星巴克,是全球唯一以當地文字做為主招牌的分店,因此讓這家星巴克意外成為拍照景點。

 

 

        這些美妝店的裝潢風格都好熟悉,可是感覺又有點不太一樣。沒錯!絕大多數的韓國美妝店的品牌名稱都是以英文命名,但進駐到仁寺洞之後,就必須全改以韓文做為主招牌,是不是很有趣呢?

 

 

        如果您和世彬喜歡喝茶,大大推薦一定要來「O’sulloc tea house」。O’sulloc其實是愛茉莉太平洋旗下的茶飲品牌,在韓國許多超市都買得到相關商品,但實體店鋪全韓國據說只有6家,除5家位於首爾之外,還有1家門市則是設立在O’sulloc茶園所在的濟州島。

 

 

        一進店門就可看見一個溫熱綠茶葉的大鍋,旁邊也會有店員現場泡茶給顧客們試喝。

 

 

        O’sulloc的主力商品─綠茶。很多人都會覺得奇怪,為什麼愛茉莉太平洋這麼大一家化妝品公司是如此重視綠茶市場?其實最主要的原因,是據說愛茉莉太平洋的創辦人很喜歡喝綠茶,因此才會在自然條件佳的濟州島買地開拓茶園。擁有40年歷史的O’sulloc,在韓國早是家喻戶曉的綠茶品牌。

 

 

 其實世彬最哈的是這一盒管裝花綠茶,只是小小的七管要價10萬韓圜,讓世彬始終無法下手。為什麼我每次看上的東西總是那麼貴呢?真是煩人~!

 

 

        這一櫃放的WATER+是許多人到韓國超市必買的茶粉,包裝上主打「減重輔助」,所以世彬在樂天超市看見不少來自台港澳、中國甚至是日本的女性大肆採購。看大家如此瘋狂,心癢癢的世彬便拿了一盒最下面的玉米鬚茶口味。老實說還蠻棒的,冷熱泡都好喝,有點後悔只帶一盒回台灣。

 

 

        嗯?好熟悉的保養品!是的,沒有錯!愛茉莉太平洋旗下的innisfree正是以綠茶等自然素材所製成,所以在O’sulloc仁寺洞店裡也有販賣innisfree的綠茶保養品系列商品。

 

 

        除一樓販賣茶葉及保養品之外,「O’sulloc tea house 仁寺洞店」的二樓及三樓則是可以讓顧客喝茶吃甜點的地方。融合仁寺洞的傳統味及O’sulloc崇尚自然的經營概念,在三樓竟然出現如此具現代禪意感的包廂空間,不知道坐在這裡喝茶有沒有低消規定?

 

 

        世彬造訪首爾期間,沒有一天氣溫超過10度,所以沒辦法提起勇氣品嚐這些看起來令人垂涎的茶飲。下回一定要選個溫暖的季節,來去O’sulloc好好享受一番。【感謝愛茉莉太平洋的Kyoung-Ho Kim先生提供照片】。

 

 

        在充滿傳統風情的仁寺洞中,其實還有一個相當吸睛的亮點,那就是名為「Ssamzie Gil」的四層樓建築物。這棟建築物最特殊的地方,就是可以一路沿著斜坡,慢慢地爬上4樓。許多韓國的新銳設計師,都會在這裡開一間屬於自己的小店,因此在這裡您可以買到融合韓國傳統與現代風格的設計商品。

 

 

在台灣人氣也相當旺的Choo Choo在這裡也有專賣店哦!世彬進門不到5分鐘,馬上就因為買伴手禮而大失血!

 

 

融合韓國傳統與現代Q版公仔風格的飾品,是許多新銳設計師喜愛的創作模式。

 

 

韓國人習慣裝置在村頭村尾,用於趨吉避凶的傳統裝飾品。朋友告訴世彬說,這是做得比較可愛的版本,但看起來還是挺嚇人的呀!

 

 

        近年來韓國成為國人喜愛的旅遊地點之一,就連韓系美妝品也大受喜愛。從2013年7月開始,除持續報導日本最新藥妝旅遊資訊之外,世彬將同時為各位朋友介紹來自韓國的美妝旅遊資訊,希望大家會喜歡!

 

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/679625
瀏覽次數:1372|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 解決孕媽咪便秘的法寶
 《下一篇 - 【東京特色藥妝店】
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)