★╮萱萱週報╭★精油食療吃吃樂! - 美麗留言板-生活 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
部落格分類
站長

美麗留言板
♀ 27
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
★╮萱萱週報╭★精油食療吃吃樂!

 

文/shylina萱琳娜(萱萱老師)

 

 

如果你認為精油只是拿來聞香香、玩情趣,那你就有點孤陋寡聞了!其實,現在最新的趨勢是「精油食療主張」,讓精油與生活更靠近。

 

要談精油食療,第一個要解除大家的疑問就是「精油可以吃嗎?」答案是當然可以!但是,可不是拿起來整瓶喝下去,而是做為重點點綴的放法,精油調配最常說的一句話就是〝Less is more〞!精油是植物的芳香濃縮物,一滴往往就代表該植物的數百個數量,因此少量足矣,千萬不能貪多。

 

我認識的兩位國際級的精油大師,都是精油可入口的擁護者。

 

其中一位是法國的Nelly Grosjean,這位女老師不但是法國有機精油農場創辦人,也是國際知名的精油大師。當我在跟她討論這個問題時,她就在我面前打開丁香精油,滴上一滴在手背上,然後很戲劇性的用舌頭,以很大面積的方式,用力舔起來!來證明精油只要有機天然,要入口就沒問題!

 

精油大師Nelly在我面前舌舔精油,讓我印象深刻!

 

另外一位有精油界老頑童之稱的的澳洲芳療大師Ron Guba,則是精油醫療派的宗師!我親身實驗的結果,發現RON老師的方法用來對付感冒最有效:

 

1.茶樹蘋果:先把蘋果切成八塊,一滴茶樹精油平均抹在兩片蘋果上,然後把整顆蘋果通通吃下去,快要感冒的不舒服症狀會很神奇的得到很好的舒緩。

 

2.丁香維生素C:把肉桂、丁香與芳枸葉精油混合後,塗抹在維生素C碇片上,然後含在口內慢慢融化的方式吸收,這可緩解感冒時的喉嚨不適症狀。

 

澳洲芳療大師Ron Guba很愛開玩笑,看到我很認真跟他討論芳療,直說我是his first tall girl。

 

Ron老師私底下雖然愛開玩笑,但是上課起來非常嚴肅認真。投影片很豐富,桌上示範道具排很長……。

 

我把這招發揚光大,我發現當感冒到聲音嘶啞甚至失聲時,則可把精油換成德國洋甘菊。維生素C片融化完畢時,通常聲帶就開了,神奇讓嗓音恢復!

 

不過,精油食療若只用在感冒好像感覺很狹隘。一天我在做生菜沙拉時,突然發現上海的超市沒有賣新鮮羅勒葉,而當時我又很想做盤地中海風味的沙拉,於是我突發奇想:何不用羅勒精油來代替呢?沒想到這樣一試,居然讓我發現精油入生菜的趣味!

 

萱萱創意芳香沙拉

 

精油選擇:甜橙、薑、黑胡椒、羅勒

生菜:蘿蔓生菜、苦葉生菜、紅蘿蔔絲、番茄

作法:橄欖油100毫升,最多只能滴3滴精油(上述精油任選調配),這樣香味就很濃郁,精油滴太多會有苦感,口感不佳。把混了精油的橄欖油淋在沙拉上,這時候也可再加上切丁的番茄,會更添視覺美感與可口喔!

 

要做精油沙拉,首先要選擇有食物味道的精油。

 

新鮮的生菜就是要這樣葉片飽滿,才會生脆!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

芳香美麗達人 您的保養好朋友

萱琳娜shylina (萱萱老師)

萱萱老師擅長香氣、精油與肌膚保養,認為美麗不僅是膚淺的皮表保養,更是身心靈的全觀平衡!

愛旅行的萱萱老師,四處趴趴走探訪所有跟美麗芳香有關的事物;曾到日本當貴婦般學美容、也去過印度當苦行僧學靈修、深入泰國藥草SPA;走訪保加利亞玫瑰園與精油萃取、參訪尼泊爾有機洋甘菊農場… 更踏遍歐洲兩年多, 經過: 義大利、英國、德國、法國、保加利亞、捷克、匈牙利 ...等等深入感受歐洲的藥草精華與美麗點滴,成就萱萱老師獨特的藥草芬芳與美麗的保養觀!

 

現任:

 

歐盟有機芳香療法協會(The Organic Aromatherapy Association

(European Union)亞洲區教學中心負責人

英國有機保養品shylina保養品研發總監

上海東方衛視「就是愛漂亮」固定電視嘉賓

 

資歷:

英國國際芳療協會(IFA)倫敦會員

澳洲芳療協會台灣分會會員

倫敦Istituto Marangoni流行學院Brand Management”碩士畢

澳洲WICCAN芳療學院芳療師

倫敦時尚學院(London college of fashion)進修美麗療法與健康一年

美容專欄作家(曾在自由時報、工商時報,YESGOGOGO、ROSE雜誌開闢美容專欄。

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

雅虎部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/shylina-beauty/

新浪微博:http://t.sina.com.cn/shylinabeauty

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/shylina

 

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/681932
瀏覽次數:861|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)