★╮萱萱週報╭★用香氣制約的愛情 - 美麗留言板-生活 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
部落格分類
站長

美麗留言板
♀ 27
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
★╮萱萱週報╭★用香氣制約的愛情

 

文/shylina萱琳娜(萱萱老師)

 

一天傍晚,突然接到建築師朋友Sam的電話,問我要不要跟他參加一個有意思的紅酒PARTY,強調來的人都是高端人群的成功人士!Sam還接著說:「shylina,妳整天都鑽研女人香,不妨來聽聽這些「見過世面」的男人,對女人香味的看法吧!況且酒後吐真言,可是千載難逢的機會!」我一聽連忙點頭如搗蒜急忙說「想!想!想!」,毫不遲疑的參加了這場突如其來的紅酒PARTY。

 

紅酒會在上海靜安區一個改裝後的老洋房內,一進屋內就被華麗的氣氛震撼到,文藝復興時期巴羅克風混搭現代簡潔風的傢俱,繁複與極簡的矛盾組合卻意外的協調,看得出主人不凡的品味…來得人大家多半不相識,但彼此多熱情又主動的打招呼,我不禁感悟:人到中年,事業能成,應該和圓融又真誠的做人有很密切的關係!在主人介紹我是香氣專家後,我很自然又很直接的跟大家說,想跟大家聊聊對女人用香水的看法!

 

“女人用香水嗎?女人不都是很香的嗎?”看起來很MAN的Alex這樣回答,引起大家哄堂大笑!大家也消遣他並結論:”原來成功男人遇到的女人都是香的!”來自臺灣的一位大哥問大家有聽過”吐氣如蘭”這個成語嗎?說的是迷人的女人,連嘴吐出來的氣息都是香的,跟蘭花一樣香!北方來的趙哥,很豪邁的說:女人跟男人最大區別就是,臭男人可以是有味道的;但有味道的女人肯定是香的!…..大家七嘴八舌的發表對香女人的看法,突然間我明白了男人大概搞不清楚女人到底有沒有用香水,但似乎男人都很享受女人的香氣。

讓我想到甄嬛傳中帶髮修行,一身尼姑簡樸妝扮的甄嬛,為了讓雍正一見就情迷,事前蓄意用茉莉花水來梳頭,讓頭髮散發清幽迷人香,果然讓靠近她的雍正,情不自禁,馬上就把她牽到房裏了... 。

 

不過,不是所有男人都喜歡花香這味的,現場本來一直沉默的RICK突然說:大學時候的女友很愛吃一個百貨商場賣的巧克力,但當時很窮,每次都要用力攢錢才能給女朋友買巧克力,而女友吃完都會很熱情的親他,到現在只要一聞到巧克力味,就會想起她…。

 

Rick說到這裏突然停住,又把紅酒拿起來喝了一口,我很好奇的問”然後呢?”跟Rick一起來的朱君說:那個女人的母親嫌他窮,反對兩人結婚,是他們家沒眼光,你說現在她要吃多少巧克力沒有阿?現場突然有點沉默。一些人不知道是多喝幾杯,眼神開始朦朧,還是若有所思的回憶起當年…,現場有點沉默。

 

幸虧陳董打破沉寂說:你這個女朋友喜歡吃巧克力,味道還挺香的,我當年那個女朋友,可愛吃羊肉串,那味道可腥了!緊接著有人說:女友特愛吃大蒜,吃完興致特別高!

 

哈!男人啊!果然是下半身思考,感性的話說沒幾句,就會扯到性!JOHN接著說,剛跟老婆分開時,每天都睡不好,後來才發現,因為缺了個「味」。原來,他的老婆多年來都用Pleasure香水全套的沐浴用品,經年累月已讓丈夫習慣在這個味道邊睡覺。

「現在呢?」我很好奇的問。

同坐一桌的Tom接著說,所以他家隨時都有一打的Pleasure香水啊!這樣睡覺前噴一噴才可以防失眠,不然就是噴一起睡的人,這樣才睡得更安穩!說完大家哈哈大笑。

但我隱約間,似乎看到JOHN眼神中閃過一絲落寞,後來同桌的人偷偷跟我說:當初JOHN被老婆捉姦在床好幾次,鬧得沸沸揚揚,才把婚離了的他,卻沒想到離婚後枕邊人不再是這個熟悉的味道,而開始失眠了!

我突然想起辛曉琪的「味道」這首歌:

想念你的笑,想念你的外套,想念你白色襪子和你身上的味道,

我想念你的吻,和手指淡淡煙草味道,記憶中曾被愛的味道.......

只要深深愛過,那麼跟隨著對方的的記憶裏,肯定會有”氣味”這個元素,也許你都以為自己忘了,但當聞到這個香氣時,所有記憶就會隨著氣味不自覺得翻騰雲湧的湧上心頭!這時,不知名的惆悵或無意識滑落的眼淚,才讓你意識到:原來香味有這麼大的影響力,在若有似無間,居然留下了這樣深深的印記。

其實,氣味從頭到尾都不只是氣味而已,它在大腦的原始腦中被覺察,與情緒和記憶一起被儲存,一旦被牽動,引發最真實的情感與情緒,所以聰明如妳,不妨善用香氣來為愛情添色,讓愛更有味道!

 

 

讓男人依戀的女人香TIPS

1. 建立香味識別:迷人香味也需要時間來記憶,才能建立個人的香水印記,所以建議最好一段時間內固定用一款香水,建立個人的香味識別。

2. 香味要若有似無:聞起來讓人心動卻不刺鼻,因此要使用好品質的香水,且噴灑量要適當,建議在手碗內側、耳後各噴兩下,最後在距頭頂15公分處噴灑1-2次,就差不多了!若香水量噴太多,就像穿著過於張揚,容易讓人有壓迫感,另外提醒下雨天不要噴偏甜或濃郁花香的香水,在空氣濕度高的環境哩,會讓這類香水顯得黏膩,讓人聞了想逃開。

3. 香味要統一:頭髮的味道、耳後擦香水的味道、與胸前傳遞出的味道要有協調性,太衝突的味道,會有緊急煞車的效果。例如:頭髮是海菲斯的去頭皮屑薄荷洗髮精味道,而胸部從內衣上傳出冷洗精的味道,這時候再媚惑的玫瑰味,可能都無法作用。

4.善用香味的小心機:口氣、手的味道、飄揚的頭髮所散發的味道….等這些都可以做為傳遞迷人香的管道,我有個女朋友,每次約會前都泡立頓的茉莉綠茶包,喝一天茉莉茶,來確保她男人對她的吻一如既往的癡迷。

5.萱萱個人心得:若要下重本投資,可以在手腕內側或胸前,抹上一滴保加利亞玫瑰精油,傳遞出的芬芳與迷人香,無人可抵擋。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

芳香美麗達人 您的保養好朋友

萱琳娜shylina (萱萱老師)

萱萱老師擅長香氣、精油與肌膚保養,認為美麗不僅是膚淺的皮表保養,更是身心靈的全觀平衡!

愛旅行的萱萱老師,四處趴趴走探訪所有跟美麗芳香有關的事物;曾到日本當貴婦般學美容、也去過印度當苦行僧學靈修、深入泰國藥草SPA;走訪保加利亞玫瑰園與精油萃取、參訪尼泊爾有機洋甘菊農場… 更踏遍歐洲兩年多, 經過: 義大利、英國、德國、法國、保加利亞、捷克、匈牙利 ...等等深入感受歐洲的藥草精華與美麗點滴,成就萱萱老師獨特的藥草芬芳與美麗的保養觀!

 

現任:

 

歐盟有機芳香療法協會(The Organic Aromatherapy Association

(European Union)亞洲區教學中心負責人

英國有機保養品shylina保養品研發總監

上海東方衛視「就是愛漂亮」固定電視嘉賓

 

資歷:

英國國際芳療協會(IFA)倫敦會員

澳洲芳療協會台灣分會會員

倫敦Istituto Marangoni流行學院Brand Management”碩士畢

澳洲WICCAN芳療學院芳療師

倫敦時尚學院(London college of fashion)進修美麗療法與健康一年

美容專欄作家(曾在自由時報、工商時報,YESGOGOGO、ROSE雜誌開闢美容專欄。

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

著作:

台灣:歐洲純粹玩美、精油自主、美麗專賣店

中國:芳香精油魔法書

 

雅虎部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/shylina-beauty/ (預計2013年關站,請到Fb:shylina萱琳娜花菁芳療保養網 https://www.facebook.com/shylina.tw

新浪微博:http://t.sina.com.cn/shylinabeauty

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/shylina

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/682376
瀏覽次數:672|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)