快遲到了~超省時之三分鐘簡單妝容 - 美麗留言板-彩妝 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
美麗留言板
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
站長

美麗留言板
♀ 28
部落格分類
文章分類
字體大小:  
快遲到了~超省時之三分鐘簡單妝容

 

快遲到了~超省時之三分鐘簡單妝容

 

「啊!快遲到了啦還不快點!」男生催促著。

「再給我三分鐘!三分鐘就好了啦~!」女生一邊回話,加快了手邊的速度……。

 

相信這樣的對話,可能常出現在情侶間或夫妻間吧。
身為男生還真是便利,只要穿著看起來整齊清潔就OK,而女生,還是希望再多一些時間讓自己看起來眼睛有神些,或是氣色好一點吧!
以下就是本人趕時間出門的真實案例。

如果三分鐘要完成一個彩妝的話,妳該如何取捨呢?

 

〔三分鐘~眼神加強篇〕

這個妝容強調在拉長眼線所帶出眼神的明亮,因為我兩頰有一些輕微泛紅,唇色也還算紅潤,所以頰唇基本上是能省就省。

 

*    底妝一分鐘!:基礎保養完後以粉餅上妝。約沾取半個粉撲的粉量上半臉。由內而外快速推勻。

 

*    眉妝20秒!:直接用大地色的眼影最深色來當眉粉,先用細的那頭順著眉型勾勒出眉尾,再沾取中間色由眉中刷至眉頭,就可以化出現今流行的較粗,無眉峰、有漸層感的溫柔眉型。

*    眼妝一分半鐘!:建議使用深咖啡,酒紅,墨綠等顏色的眼線筆)若使用黑色的話眼神可能會太過銳利)。先順著眼尾勾勒出0.5CM微上揚的眼線,再順著眼型化回眼頭,眼線位置盡量靠近睫毛根部。

最後再使用大地色眼影(同化眉那盤)的中間色,壓上眼窩範圍打造出一點點的陰影即可!

*    唇10秒!:護唇膏塗上就OK了。

 

〔完妝!〕

 

〔三分鐘!氣色加強篇〕

 

此篇還加了外掛〔在車子中〕的搖晃。

與老公要出門約會,但快要趕不上訂好的時間,

餐廳規訂有夠硬!一遲到就取消!
只好抓了化妝包在車上快速完妝!

 

這個妝容想強調的是幸福人妻的氣色(羞),在眼妝方面則是簡單帶過,保持眼神的純真,唇則是簡單上個唇蜜帶出一些光澤感。

 

*    底妝1分鐘!:用條狀遮瑕膏代替粉條上完全臉後推勻。
之後再薄壓一層粉餅定妝。

*    頰彩30秒!:使用淡粉色的膏狀頰彩直接在臉頰顴骨偏高的地方點上三小點後拍開,雖然一開始推開會有點不自然,但因為顏色本身並不會太重太顯色,推勻後是散出淡淡的粉紅頰色。

*    眉妝20秒!:選用一頭眉筆,一頭眉粉的產品,化法同妝一。

*    眼妝40秒!:因在車內無法化出精準的眼線,於是改用大地色眼影盤的最深色,僅在眼尾化上1/3帶出一些陰影感,再用最淺色直接用手塗於眼窩上,整體眼妝以乾淨,不過份為目標。

*    唇妝20秒!使用珊瑚橘色的唇蜜,少量塗上即可。(太閃亮的豬油嘴可能反而會導致男生有點反感,要注意!)

〔完妝〕

 

 〔有限的時間 要懂得取捨〕

 

雖然乍看是很普通妝容,但與素顏一比之下,還是有一定程度的加分喔!

 

大家也可以想想,若只有三分鐘,底妝,眼妝,頰唇,妳要著重哪個部位?

妳最想改善的部位要多分配一些時間,其它的就簡單帶過即可嚕。

 

當然,短短的三分鐘之內,說要化到多完整精緻的彩妝,未免太強人所難。

此篇分享的也僅是急就章之下,自己的一點心得。

若真有重要場合必需全力以赴,早一點起來準備才是王道呀!

另外,熟能生巧。多練習也可以讓自己的化妝速度更加進步喔。

 

更多討論與資訊,請見: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/626025
瀏覽次數:720|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)