致鋼筋開始生銹 - 七天酒店 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

常常中
♂ 28
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
致鋼筋開始生銹

致鋼筋開始生銹。一理鋼筋生銹后,它的體積會明顯增大,這種膨脹導致混凝土破裂并最終散裂。
  氯化物作用
  混凝土屬于碳性材料,其孔隙溶液的PH值為12-14,因而對鋼筋具有較好的保護作用,有利于鋼筋表面形成保護鋼筋的鈍化膜,但這種鈍化膜只有在高堿性環境中才是穩定的。如果周圍環境PH值降到11.8時,鈍化膜就開始變得不穩定。當PH值值繼續降到9.88時,鈍化膜就開始變得難以生存或逐漸破壞。使得進入混凝土中的氯離子吸附于鈍化膜處,并使鈍化膜的PH值迅速降低,逐步酸化,從而使得鈍化膜被破壞,易發生銹繼而銹蝕產物體積膨脹,使混凝土層開裂與脫落。
  水作用
  混凝土在水化作用時,水泥中氯化鈣生成氫氧化鈣,使混凝土中含有大量的氫氧要離子,使PH值一般可達到12.5-13.5,鋼筋在這樣的高堿環境中,表面容易生成一層鈍化膜,這種鈍化膜能阻止鋼筋的銹蝕。混凝土的氣孔具有吸水性,在與自然環境的長期接觸過程中,水的滲透加快了混凝土內有孔區域的腐蝕。尤其是對鈍化膜遭到破壞,導致鋼筋開始銹蝕。
  風化破壞/清水混凝土 編輯
  物理風化
  物理風化表現方式主要為:
  a、風沙擊打混凝土的表面,使得混凝土表面粗糙,失去光澤,嚴重者破壞混凝土,尤其是文物類的

瀏覽次數:32|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 使得文物面目全非
 《下一篇 - 則要求接縫嚴密
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)