如何用英文跟老外道別<費勒思> - 費勒思英語 Pharos English - 優仕網部落格

http://www.pharos.com.tw/

優仕網部落格優質部落格精選文章
台中英語補習班,費勒思英語專業教學,讓您一證在手,受用
站長

pharos
♀ 14
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
如何用英文跟老外道別
│by Athena
和外國朋友聊完天後除了Bye! (拜拜!)或是Good bye! (再見!)外,還有其他實用又自然的道別法嗎?當然有!(…老師都有會自問自答的症狀) 這次我們就來看一些簡單又好用的例子:Here are some expressions that we might use to end a conversation:

-          Okay, I’m out of here. 好啦,我要閃人了。
        (下班時很好用的一句話)
-          Is that the time? I’ve gotta go. 已經點啦?我得走了。
        (這句在與他人有約時特別好用)
-          I’ve got to get back to work/school. 我要趕快回去上班/上課。
        (例如和同事八卦告一個段落,就可用這句話自然的結束對話)

-          See/Catch you later! 待會見。

        (即使不是真的待會見也可以用,口語中常會簡化為C ya!或是Later!)
-          Talk to you later. 下次再聊。
        (See/Catch you later.一樣,不是真的要下次再聊,只是再見的一種說法)
-          Take care. 保重。
        (天氣冷時、探病時或是會有一小段時間見不到對方時特別常用)
-          Have a good one. 祝你有美好的一天。
        (意同Have a good day.只是更口語化,也較常聽到。)
-          Ciao! 拜啦!
        (義大利文,許多外國人也撿來用,發音類似”chou””ch" as in “church” and "ou" as in "owl".)

下次在費勒思英語遇到老師們,同學就可以試著用不同的方式説再見囉!Bye for now! 


 


TOEIC多益閱讀班基礎聽力班及字彙片語班

熱烈招生中,歡迎免費試聽
0800-880-615 (幫幫您‧溜英文)   


408台中市南屯區大進街490B1

瀏覽次數:1478|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
x