賈伯斯 steve jobs 賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學 - 傻蛋向錢衝 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

傻蛋
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
賈伯斯 steve jobs 賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學

賈伯斯 steve jobs 賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學

你不會是第二個賈伯斯,但他會幫你走出屬於你的路。獨裁萬歲、竊取有理、開除笨蛋、凡事說No……賈伯斯教我們的七堂課。第一本貼身採訪、從八個切面深入解析賈伯斯的創意管理與經營哲...

賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學

你不會是第二個賈伯斯,但他會幫你走出屬於你的路。
獨裁萬歲、竊取有理、開除笨蛋、凡事說No……賈伯斯教我們的七堂課。
第一本貼身採訪、從八個切面深入解析賈伯斯的創意管理與經營哲學的專書。


◎透視他才能找到成功與創意
「我討厭笨蛋,但我做的產品連笨蛋都會用。」
「所謂創造力,就是把許多東西連結在一起而已。」
「你不能超前太多,又得超前得剛剛好。執行需要時間,所以你等於是在攔住一列移動的火車。」
「好的藝術家抄,偉大的藝術家偷,所以我們向來對偷取偉大的點子這件事,一點都不覺得可恥。」……
這些驚人之語,只有他才說得出。

他 如先知般引領風潮,他縱橫資訊、音樂、電影產業,他將產品變成時尚的圖騰,他是矽谷創投家眼中最厲害的「產品挑選者」(product picker),他是超完美主義者和菁英論者,他是員工眼裡的暴君與嚴師。有人敬他如神祇,也有人視他為瘋子,他喜怒無常;他對細節的堅持遠高過苛求;他 只做自己擅長的事情;他有無可救藥的控制欲;他受不了笨蛋;他在停車場來來回回地研究賓士車的線條,只為尋找新產品的靈感;他說:「別聽顧客的,他們根本 不知道自己要什麼。」;他的讚美和懲罰讓周圍的人在英雄與狗熊之間擺蕩。
……
因為他,世界有了更多的可能。

他就是當今科技業的鬼才,人人景仰的蘋果創辦人——史帝夫˙賈伯斯。
賈伯斯究竟是什麼樣的人?為什麼他的一舉一動讓世人瘋狂令業者膽顫?他如何收服菁英締造無人匹敵的王國?他源源不斷的創新來自何處?他到底在想什麼,為什麼總能改寫歷史立下典範?

◎走自己的路,賈伯斯教我們的七堂課
很 多人寫過賈伯斯,卻沒有人像利安德.卡尼那樣貼近的觀察他,卡尼是Wired.com網站新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)首席駐站作家家,在多年近距離的深入檢視後,寫下讓人驚奇連連的《賈伯斯在想什麼?》。卡尼像剝洋蔥般透視賈伯斯,從他令人難以置信的成果背後 挖出不為人知的秘辛。它曝露出真正的史帝夫.賈伯斯──這和他的感情世界或出名的壞脾氣無關,重要的是他的腦袋。在這本書中,卡尼將賈伯斯所奉行不渝的原 則萃取出來,而這些都是他在市場上推出殺手級產品、瘋狂吸引忠誠顧客,以及管理世上最強大品牌所遵守的原則,再將這些經過實證、人人趨之若鶩的創意管理與 經營哲學,轉化成「賈伯斯教我們的七堂課」。

「我想在這宇宙中留下某種印記。」
是的,你絕對不會是第二個賈伯斯,但是,他會幫你走出屬於你自己的路。

「透視賈伯斯 帶走iPhone3G」
即日起購買《賈伯斯在想什麼?》,2009.4.30前寄回書中抽獎卡,就有機會抽中全球狂銷iPhone3G(8GB)手機一台(市價$26,600,共兩名)!


利安德.卡尼(Leander Kahney)

Wired.com 網站的新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)的首席駐站作家,此外,也是兩本好書《Mac教派》(The Cult of Mac)及《iPod教派》(The Cult of iPod)的作者。同時具有新聞記者與編輯身分的卡尼,對蘋果的報導已有十多年的資歷,對賈伯斯及其公司了解甚深,目前定居在舊金山。



高子梅

東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯有《模範領導》、《你的第一份經營企畫書》、《說故事的領導》、《策略校準》、《預見5種未來科技》、《世界咖啡館》等書。


賈伯斯 steve jobs 賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學

賈伯斯在想什麼?從蘋果到皮克斯的創意管理經營哲學
瀏覽次數:235|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)