做一個基本複習英文翻譯 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
做一個基本複習英文翻譯
做一個基本複習英文翻譯
我曾經看到一個考生,公證就他一句話其實只認識一個單詞,他竟然把他答案寫上去了。

他爲什麽?他就根據自己造句的能力把他寫上去的。就假設我只認識一個單詞,假設就是認識一個桌子,我也知道這句話桌子有四條腿,桌子是用來吃飯的,但是大家設想一下,如果這句話裏再多認識另外一個單詞,認識一個桌子、認識一個杯子,出來的答案,無論你是認識還是不認識,你比如會翻譯出來這個答案是桌子上面有一個杯子。或者杯子放在桌子上。

所以一定不要放棄,一定不要覺得這個東西很難,其實就想象一下,如果這句話我只認識一個單詞,但是我造一個漢語的句子,它答案可能就出來了。就這樣就可以解決問題。

那老師您覺得2013年的考生應該怎樣複習考研呢?

現在其實今年在考試的同學他們可能都已經到這個程度了,只需要把剩下的30天左右走下去就可以了。那對于2013、2014的,大概前幾天在,在那做一個6000人考研的講座,其實這個是准備給2013、2014考生的講座。2013、2014會不會有考研的同學。我覺得最關鍵,最關鍵的假設我們說後面考研的同學,一定要爭取明年上半年把考研的所有的詞彙抓住,可能每個老師都這麽說,把閱讀能力提高。

把語法能力提高,就英文翻譯利用明年上半年,做一個基本複習,做一個基本的裝備,甚至有可能的話,我還可以報一個咱們的基礎班,或者是甚至明年上半年的話,還可以報一個像新概念英語這樣的班,打基礎的,永遠打基礎,那但是就真題而言的話,我認爲好多人可能上半年就打基礎了沒有去做真題,其實真題的話有很多,考研自從咱們改革開放以後,恢複考研制度以後,已經考了很多年。考研不是從1990年開始考的,大概沒有記錯的話,應該是在1987年、1989年就開始考。

就那會就已經有考研了,但我們追訴不到那麽遠,所以說比如翻譯社考研的同學,在後年考研的同學,你可以明年上半年,把2000年以前的考研真題拿出來做一下,我們一般認爲,在上半年把1994年到2000年這七年的題拿出來在上面把它做得透徹的,你想七年的話,論閱讀文章而言,一年就算就4篇吧,也有28篇了。但有時候考研在那個年代考研閱讀會五篇,所以更多,基本上30篇閱讀文章。

如果你花時間把這30篇閱讀文章每一個單詞,每一個句子結構,甚至每一個漢語意思甚至一點日文翻譯一點做出來,翻譯做出來,漢語寫出來,做了一個英漢對照的那樣一點一點做,會有很大的提高,這個是所有在後面考研的同學一定要多關注的一件事情,就是還是要把2000年以前的真題拿出來做一下。猛打基礎,就是單詞基礎,如果覺得自己功夫不夠,報一個咱們新東方的單詞班,語法班,對不對。你只要抓一下閱讀,就從基礎上去抓住了。
瀏覽次數:227|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)