電漿鍍膜-台最大電漿設備廠 馗鼎技術超越日韓 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
電漿鍍膜-台最大電漿設備廠 馗鼎技術超越日韓

國內電漿技術設備指標大廠馗鼎奈米鎢鋼銑刀科技,創立14年來,挾其優越的電漿設備制造能力及鍍膜技術,大幅提升觸控面板市場競爭優勢,獲得國內、外面板廠高度肯定,並奠定台灣電漿設備的產業指標地位。

 

馗鼎奈米科技不僅爲國內首間開發常壓電漿設備廠,更是國內唯一具有自行建立類鑽石鍍膜(DLC及Diamond、TiN等鍍膜設備)和開發新制程技術能力的廠商,亦是國內最大電漿設備生產制造商,在全球市占率逾45%。

 

該奈米科技廠所開發國內最大尺寸之寬幅式電漿(>2200mm,for AUO G8),與最小尺寸之電漿產生源(<20mm,更可伸入傳送機構間,for TPK) ,克服日本、韓國等主要競爭對手至今都無法突破的技術瓶頸。

 

在大氣電漿技術領域中,目前友達(AUO)約有90%、群創約50%、TPK約50%,均採用馗鼎的設備產品,且所生產制造的常壓抗指紋膜、鍍膜設備,不僅通過韓國的認證,更是目前唯一認證的設備廠,另觸控面板制造商TPK、AUO、群創、藍思、伯恩、方等大廠均是其客群。

 

該指出,由于台灣設置關鍵零組件研發及制造團隊,成功開發AP Plasma及量產大氣電漿專用電源供應器,已累積出貨量突破1,000套,市占率及出貨量均位居全球第一。

 

徐逸明表示,所開發出抗汙、抗指紋鍍膜技術,輔以電漿技術,可在大氣中(常壓下)鍍膜,機台能直接融入生產線,有效減低成本、節省藥水,且鍍膜附著性好,不僅能降低觸控面板成本,也能提高觸控面板產業競爭優勢。

 

馗鼎未來將專注發展核心電漿技術,並陸續建置刀工具電漿鍍膜代工廠、抗指紋膜鍍膜、PCB板電漿去膠渣代工廠,建構代工及設備測試平台,藉以降低業務推廣成本及減少制程開發成本。

 

由于近年來布局PCB產業有成,在抗汙、抗炫、抗反射鍍膜(AS、AG、AR)技術及連續式卷撓傳輸制程(roll to roll, R2R)兩大成長動能下,連續兩年營業額成長超過50%。

 

徐逸明指出,目前該的連續式卷鍍膜代工撓傳輸電漿設備(Roll to Roll Plasma)亦已成功打入國內最大的觸控面板客戶中,同樣是軟性材料的應用,Roll to Roll Desmear已獲得電路板大廠的採用,並與同業有段不小的技術領先。

博主好站推薦:

不好找到合適的手鍊 時尚流行對鍊 買個塑膠箱 塑膠容器裝東西 生產工具箱 物流箱 工業風扇 廠房悶熱 最好的升降椅 樓梯升降椅 座椅電梯 華貿企業更是全方位的服務 紙漿成型環保製品

 

瀏覽次數:184|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)