如何預防和減少變頻器對儀器儀表的干擾? - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
如何預防和減少變頻器對儀器儀表的干擾?

  變頻器產生功率較大的諧波,其干安川變頻器擾途徑類似於一般電磁干擾途徑,即通過電路耦合、電磁輻射、感應耦合產生干擾電壓或電流。通過觀察發現,現場的強電磁場和供電電源的波動是影響變頻器儀器儀表最主要的干擾源。

  但並不是所以儀器儀表出現干擾或故障,都歸咎於是變頻器產生的干擾,如何解決這些疑問和難題,我們可以按照如下的步驟進行:在出現干擾時把變頻器停了,如果儀表及系統立刻恢復正常,可以肯定干擾是由變頻器引起的,就應采取相應的措施了。

  變頻器認為在干擾故障現場,可采取如下措施來克服變頻器對儀器儀表產生的干擾:

  1、在儀表回路中增加濾波電路,將干擾信號阻斷或旁路掉

  2、儀表具有數字濾波功能時,可設定一定的時間常數來抑制干擾。

  3、信號電纜采用屏蔽電纜,並將屏蔽層單點接地。

  4、在變送器的輸出信號端子上並聯4。7微法/100V的電容或在輸出信號線對地並接電容。

  5、信號線負端一定要接地。

  6、采用信號隔離器。
瀏覽次數:43|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)