可編程控制器簡介 - 服裝品牌 - 優仕網部落格

團體制服,團體服-大西洋團體服 www.atlantic.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

er
♀ 26
部落格分類
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
可編程控制器簡介
可編程控制器簡介
可編程控制器是60年代末鉚釘機在美國首先出現,當時叫可編程邏輯控制器PLC(Programmable Logic Controller),目的是用可程式控制器來取代繼電器,以執行邏輯判斷、計時、計數等順序控制功能。PLC的基本設計思想是把計算機功能完善、靈活、通用等優點和繼電器控制系統的簡單易懂、操作方便、價格便宜等優點結合起來,控制器的硬件是標准的、通用的。根據實際應用對象,將控制內容編成軟件寫入控制器的用戶程序存儲器內。控制器和被控對象連接方便。

隨著半導體技術,尤其是微處理器和微型計算機技術的發展,到70年代中期以後,PLC已廣泛地使用微處理器作爲中央處理器,輸入輸出模塊和外圍電路也都采用了中、大規模甚至超大規模的集成電路,這時的PLC已不再是邏輯判斷功能,還同時具有數據處理、PID調節和數據通信功能。

可編程控制器是一種數字運算操作的電子系統,專爲在工業環境下應用而設計。它采用了可編程序的存儲器,用來在其內部存儲執行邏輯運算,順序控制、定時、計算和算術運算等操作的指令,並通過數字式和模擬式的輸入輸出,控制各種類型的機械或生産過程。PLC是微機技術與傳統的繼電接觸控制技術相結合的産物,它克服了繼電接伺服馬達觸控制系統中機械觸點的接線複雜、可靠性低、功耗高、通用性和靈活性差的缺點,充分利用微處理器的優點。

可編程控制器對用戶來說,是一種無觸點設備,改變程序即可改變生産工藝,因此可在初步設計階段選用可編程控制器,在實施階段再確定工藝過程。另一方面,從制造生産可編程控制器的廠商角度看,在制造階段不需要根據變頻器用戶的訂貨要求專門設計控制器,適合批量生産。由于這些特點,可編程控制器問世以後很快受到工業控制界的歡迎,並得到迅速的發展。目前,可編程控制器已成爲工廠自動化的強有力工具,得到了廣泛的應用。
瀏覽次數:311|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 最好的減肥藥
 《下一篇 - 壓鑄零件設計要求
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)