婚前考卷-個性合不合與夫妻24hr相處方式 - 盧艾本的練功坊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
婚前考卷-個性合不合與夫妻24hr相處方式

前幾天與好久不見的好友聚餐,我們一起懷念這陣子的酸甜苦辣、目前的生活狀況,說著說著她突然反問我說,喂!舒小蜜妳可以告訴我:你怎麼有辦法
與另一半每天工作與生活都在一起這麼多年,還能幸福結婚?相處上不會有很多問題嗎?不會一直吵架嗎?
我仔細的思考,我跟先生的相處關係上,主耶穌的應許與祝福是最重要的因素, 再來就是雙方必須都是思想上的成人, 且我們雙方在各方面都一直不斷的成長進步,讓自己保持新鮮狀態, 以及忙碌讓我們沒有時間吵架,忘記應該生氣的地方, 最後還需不斷嘗試與修正相處方式,另外也分享最近看到的一篇文章給我的朋友,文章是提到婚前應該先思考過的問題, 如此一來,可以避免婚後才發生彼此抱怨、相處障礙等等的問題喲! 我覺得這裡寫的很棒,同樣也在這邊分享給大家
「關於牽手的十項重要因素」
  1. 1.彼此都是對方的好朋友,不帶任何條件,喜歡與對方在一起。
  2. 2.彼此很容易溝通,互相可敞開的坦白任何事情,而不擔心被對方懷疑或輕視。
  3. 3.兩人在心靈上有共同的理念和價值觀,並且對這些觀念有清楚的認識與追求。
  4. 4.雙方都認為婚姻是一輩子的事,而且雙方都堅定地願意委身在長期的婚姻關係中。
  5. 5.當發生衝突或爭執時可以一起解決,而不是等以後發作。
  6. 6.相處時可以彼此逗趣,常有歡笑,在生活中許多方面都會以幽默相待。
  7. 7.彼此非常瞭解,並且接納對方。當知道對方瞭解自己的優點和缺點後,仍確信被他所接納。
  8. 8.從最瞭解你,也是你最信任的對方得到支持的肯定。
  9. 9.有時會有浪漫的感情,但大多時候,你們的相處是非常滿足且是自由自在的。
  10. 10.有一個理性和成熟的交往,並且雙方都能感受到在許多不同層面上是很相配的。

聖經創世記二章說到,『耶和華神說,那人(亞當)獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。...耶和華神使他(亞當)沉睡,他就睡了,於是取了他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。那人說,這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』 由此可知,婚姻是由神發起的,丈夫與妻子本為一體,妻子是丈夫『骨中的骨,肉中的肉』。
婚姻是神所設立的,是應該受到尊重的,我們都應該正視這個與我們分不開的課題。
希望大家在化上美麗的新娘妝之前,能先思考過這些因素,才能更有把握是邁向幸福喔!

「關於牽手的十項重要因素」引用來源:水深之處 圖片轉載

瀏覽次數:121|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

盧艾本
♀ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計