找回自己的健康 - 隨風飄走的云 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
我喜歡的荷花1
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

saleisha
♀ 38 台北市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
找回自己的健康
我想我應該努力做一個健健康康的人,而不論是在心理方面,還是在身體方面。

現實是我並不健康,就身體狀況而言,肯定是不健康的,煙成了戒不掉的東西,除此之外偶爾喝點酒也算是一樁罪該萬死的罪行,而最混球的是我竟然為了達成別人下達的任務指標而在工作上經常把自己的身體搞垮,這種結果顯然是最不值得同情的事兒,誰讓我傻了吧嘰為了點破錢就出賣自己的命呢。

這些天身體明顯吃不消了,幹活的時候手上明顯沒勁兒,身體輕飄飄的像騰雲駕霧,尤其是心裡更沒勁兒,幹工作的時候明顯感覺自己不行了,效率下降了30%,火氣上升了60 %,每天看著那不是人養的畜牲就一肚子氣,時不時地就頂他的嘴,儘管他在公司裡的角色根本就無足輕重,儘管他的手下就只有我一個。

身體垮了,心理也容易出毛病,每天都要面對那個沒事就想找茬的畜牲,有時候覺得自己慢慢地變得跟那畜牲越來越像了,一樣的刻薄,一樣的冷血,一樣地對同事的生死漠不關心,甚至同事出車禍的事兒,都變成了令人開心的談資,只是這種談資不能在公司裡談,而只能自己偷著樂。

我想我的心理真的出毛病了,追求“仁愛”了多少年,竟然禁不起幾個畜牲的冷血,夢想用自己的繪畫和文字為世界提供一份溫暖的初衷,也在除了錢就什麼都不認的地方變成了純粹的口號。我的人性,我的仁愛,還有我的“忠義禮智信”,如今都跑到九霄雲外去了。

我知道,我現在已經嚴重不健康了,不但身體不健康,心理也慢慢地變得和狗日的鬼子們接近同化的程度,而在這個地方,沒人會關心你的健康問題,心理髮生了變態,在這個狗日的社會裡都是很正常的,甚至是理所當然的,聽聞別人遭遇災難時幸災樂禍是再正常不過的事兒了,但是喜形於色的心理是不能表現在別人面前的,在別人面前,得用最虛偽最格式化的冷血問候去努力打擊對方的生活熱情,直到把對方逼上絕路為止。

我得想辦法找回自己的健康,而不論是身體健康,還是心理健康,我這麼想著,就覺得自己依然還在活著。

如果連這點想法都沒了,恐怕就會變成真正的行屍走肉了。

回收公司|制服|Recycle Company

瀏覽次數:1127|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 寫給項羽的信
 《下一篇 - 倫子溝
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!