成長不能沒有挫折 - 隨風飄走的云 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
我喜歡的荷花1
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

saleisha
♀ 38 台北市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
成長不能沒有挫折
我堅信每個人的成長歷程都不是一帆風順的,多多少少都會有那麼點坎坷,不然,這就不是一種成長,這樣的人生也毫無意義。
沒有經歷過挫折的人,他沒有任何經驗去面對困難,很容易在困難面前趴下,乞求它的憐憫。反之,經歷過挫折的人會更加珍惜眼前的一切,因為他知道這一切的來之不易。
成長需要挫折。在友誼方面,不經歷挫折,就不會知道什麼是真正的友誼,哪份感情是真正值​​得珍惜的。不經歷挫折,所謂的朋友只是形同虛設,沒有任何意義。只有經歷了挫折,才會懂得友誼的珍貴,需知,它需要彼此去栽培、愛護、珍惜。
成長需要挫折。對於學生而言,考試的失敗也應算是一道挫折。對我們學生來說,失敗是一個很好的考驗。有的學生一聽到考試就會想:考考考,老師的法寶;分分分,學生的命根。其實不然,儘管這句話是能反映學生的心聲,但當你考試時抱有這種心態,無疑是為考試失敗鋪了一條路。一失敗,就更不得了了。心理抗打擊能力好的還沒事,要是心理承受能力不好,那就慘了,什麼事都有可能發生。這時就取決於你對挫折的看法。拿破崙曾說過這樣一句話:“不會從失敗中尋找教訓的人,他們的成功之路是遙遠的。”因此我們面對挫折時不應感到畏懼。
成長需要挫折。在生活中,難免會遇到挫折。有的人常常埋怨生活對他的不公,為什麼別人總是滿臉笑容,而自己總是愁眉苦臉。為什麼別人擁有幸福美滿的生活,而自己卻要在與他人的爭吵中度過。有時候會覺得他人的生活是一帆風順的脊椎,而自己的生活卻是苦不堪言的。那是因為他人選擇去奮鬥,而你選擇的是沉默。不要一味地去埋怨是社會的黑暗讓你到處碰壁。挫折對於每個人都是平等的,有很多時候,生活的十字路口需我們自己去選擇。它需要的是堅強地面對,而不是逃避。
成長不能沒有挫折,每個人的成長中都會有些坎坷。然而這還不夠,要想收穫得更多,就得跨過挫折這道坎,微笑著迎接未來。
瀏覽次數:1385|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 假如在那麼一天
 《下一篇 - 童話依舊,美人依舊
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!