愛情就是一杯淡淡的白開水 - 隨風飄走的云 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
我喜歡的荷花1
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

saleisha
♀ 37 台北市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
愛情就是一杯淡淡的白開水
昨天晚上閒著沒事,第一次靜下心來看了下《我們約會吧》,頗為倒數第二位女嘉賓動容的,當看到她和他甜蜜地牽著手走下T台時,留給我的除了感動,還是感動。  
這是一個白開水般的女孩子,沒有顛倒眾生的容貌,沒有玲瓏有致的身材,沒有美妙動人的嗓音,可是就是這樣一個再普通不過的女子,在舉手投足間總是無形中散發出一份獨守的真誠、坦率,不得不承認她的陽光大方、樂觀開朗、率真灑脫、睿智知性卻是可見一斑的,這是以往印像中那些喜歡裝腔作勢的庸脂俗粉比之不及的。  
整個相親過程下來,她始終一臉微笑,毫無顧忌地談論自己的缺點,當主持人問到自己的個人私事時,她依然滿臉笑容、毫不掩飾地一一作答,也許是笑得太多了,原本年紀輕輕的她,魚尾紋絲毫不遜過那些中年婦女,可是,只要我們細心觀察,便可以發現,她的笑容始終是真誠的、可親的,這是用再貼切的文字也無法真實描述出來的燒烤用品。  
隨著時間一分一秒地流逝,燈開始一盞一盞地變少,到最後,只剩下五盞燈了,她依然不卑不亢,斟酌了幾秒後,毫不猶豫地滅掉了兩盞燈後,便只剩下三盞燈了,當主持人請她作出選擇時,她笑著問向三位男嘉賓,如果讓你們選擇一種飲品,你們會選擇什麼?第一位男嘉賓選擇了白開水,他的理由是,白開水是透明的,簡單卻真實;第二位是維生素C,理由是可以解渴、增強免疫力;第三位是咖啡,理由是預計女嘉賓喜歡喝。多麼無懈可擊的理由,裡面又包含了多少赤誠,體貼與關懷,時間在三位男嘉賓的滿臉期盼下終於到了她作出抉擇的時候了,氣氛也變得緊張起來,她卻一副胸有成竹的樣子,不急不徐地朝他們鞠了一躬說了聲謝謝後,最終義無反顧地選擇了第一位男嘉賓,理由是白開水是自己最喜歡的飲料,雖然無味,可是只要她願意,卻可以讓它變成任何自己想要的味道健康飲品 。 
聽到這裡,主持人眼睛一亮,一臉欽佩地說,好聰明!而她只是一味地任由意中人牽著手幸福地微笑著,此時無聲勝有聲,白開水純淨清淺,簡單平靜,可是,只要我們用心發現,任何時候,它都可以帶給我們最需要的那份溫暖與滿足,寧靜與美好,而白開水里的愛情不正是這樣的嗎? 
也許你會說,人生苦短,轟轟烈烈的愛情何其璀璨,可是,遍嚐愛情的酸甜苦辣後,你會發現,人生留給我們更多的是平淡無奇,靜下心來,孤守那份平淡,耐住那份平淡,你的人生已經不凡。所以,朋友們,有空的時候,不妨端上一杯白開水,獨自品味一番,閉上眼睛的那一刻你便會發現,真正的愛情就是一杯淡淡的白開水,平平仄仄間卻道盡春華秋實!
瀏覽次數:780|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 下一個到達站不是終點
 《下一篇 - 明天是新的考驗
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!