清風醉於筆尖 - 隨風飄走的云 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
我喜歡的荷花1
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

saleisha
♀ 38 台北市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
清風醉於筆尖
雖然,很多關於曾經的記憶都模糊了,甚至遺忘了,但,思念的腳步卻從來不曾停歇。總是在自己最傷心的那幾條街上游盪,那些過往的悲歡離合,彷彿飄蕩在春節裡的別人燃放的爆竹的青煙,瀰漫了整個歲月的面龐,最終化為一段段古老的傳說在我的空間內醞造著悲傷的記憶時尚網
 
也許,正是因為這些相遇太過於美麗,所以褪下的記憶才會如此夢幻,蛧腄涼轵一如花開的燦爛,碾碾轉轉,於風中,於夢裡,化作塵泥落紅,只餘清香如故。舊年將近,瘦梅已殘。那漸逝的歲月是這樣的安靜,彷彿除了回憶裡的點滴,便再無其他。消失的為何走的就是那麼的不干淨,留下那絲絲的撕心扯肺回憶,在我能負荷底線邊緣隨意所意的吞噬我千瘡百孔靈魂常常自問著,是否,只有回憶才能牽動心弦的凝望?若是,為何我會這般害怕那心弦撥動的旋律?若不是,為何除了回憶之外就剩下最原始的黑白?是記憶裡的往事太過於厚重,還是留下的痕跡太過於斑斕按揭顧問
 
不曉間,夜幕已臨,繁星快樂的點燃生日的燭光裝飾美麗的夜空,彷彿歲月就是這樣的平靜、坦然,而關於昨日的炫燦,也早已悄悄的零落為我筆下的塵埃,被??冰封在穿越的光華里,那些過往的色彩,再一次的回到心間,化為一朵風乾的花蕾,夾在書頁間與歲月同眠世事無常,何苦傷心徬徨?唯能藉筆墨寫下痴言怨句,延續著日復一日??的悲歡離愁,裊裊微漾在心房的最深處,潑墨成妍,畫成一樹又一樹的花開,飲風而歌,撥弄心弦。
 
流年輕叩,凍結的時光早已讓酒客誤成美酒醉在月光裡,溢在風中,心中的微醺無處逃逸,想像著自己的春暖花開,要如何,在冰雪天裡,與我的舊時往日相逢。風揚寂寂,吹入雲天,捲起漫天梅朵,瓣瓣化作春泥,萋萋成塚,卻仍然可以盼望著,下一季的春光明媚。而我們卻無法回首,人之一世,如同草木一秋,再無回返。
 
逝去的歲月,就是永遠的別離,徒留腦際的只是一個個破碎的片段,那些流水落花的時光,總會在翩翩蝶舞中停駐,總會在不經意間襲上心來多想往昔的煙雲在心底徘徊,每一次風舞輕揚都是一首絕美的詩詞,等待文人墨客吟唱,等待風騷舞女飄動,每一次風止塵息都是一個悱惻纏綿的夢境。在彼岸的剪剪風寒中向我回望,為我展顏離人淚漫花蕊,枝葉枯,肝腸碎,海角天涯,無期相紅酒櫃
瀏覽次數:371|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 出現別樣的心情
 《下一篇 - 總想你的再次出現
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!