鉚釘緊固件邊緣尺寸的測量和輪廓缺陷檢測 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
鉚釘緊固件邊緣尺寸的測量和輪廓缺陷檢測

  鉚釘緊固件邊緣尺寸的測量和輪廓缺陷檢測。該邊沿檢測算法可以應鉚釘用到緊固件頭部尺寸和輪廓缺陷的檢測中,通過公母釘實際檢測圖像可以觀察其檢測效果。

  在原螺母始輸入圖像中確定一個投影矩形,得到投影圖像,之後進行濾波和邊沿的確定。兩條線段表明了檢測到的邊沿,兩個線段的像素之企眼釘差就是像素尺寸,通過標定即得到實際尺寸,完成了鉚釘尺寸的測量。對於快速鉚釘邊沿輪廓內部有陰影的輸入圖像,需要根據實際情況,利用邊沿處灰度變化的方向性來確定出邊沿輪廓,排除干擾。

  利用尺寸測量的方法,還可以對輪廓缺rivet陷進行檢測,原理與尺寸測量相同。具體方法如下:確定一個投影矩形,使它以緊固件頭部的中心點為中心,進行尺寸測量。之後將投影矩形做中心點固定的圓周旋轉,再進行尺寸測量,每次旋轉的角度根據輪廓缺陷檢測需要的精度而定,鉚釘精度要求高,每次的旋轉角度需要取得相對小些。
瀏覽次數:10|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.