室內設計色彩搭配九大禁忌 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
室內設計色彩搭配九大禁忌


沒有難看的顏色,只有不和諧的配色。在一所房子竹北室內設計中,色彩的使用還蘊藏著健康的學問。太強烈刺激的色彩,易使人產生煩躁的感覺或影響人的心理健康,把握一些基本原則,家庭裝飾的用色並不難。

不要用藍色裝飾餐廳

藍色,是一種令人產生遐想的色彩。傳統的藍色常常成為現代裝飾設計中熱帶風情的體現。藍色還具有調節神經、鎮靜安神的作用。藍色清新淡雅,與各種水果相配也很養眼,但不宜用在餐廳或是廚房,藍色的餐桌或餐墊上的食物,總是不如暖色宜蘭室內設計環境看著有食欲;同時不要在餐廳內裝白熾燈或藍色的情調燈,科學實驗證明,藍色燈光會讓食物看起來不誘人。但作為衛浴間的裝飾卻能強化神秘感與隱私感。

紫色會給空間壓抑感

紫色,給人的感覺似乎是沉靜的、脆弱纖細的,總給人無限浪漫的聯想,追求時尚的人最推崇紫色。但大面積的紫色會使空間整體色調變深,從而產生壓抑感。建議不要放在需要宜蘭系統家具歡快氣氛的居室內或孩子的房間中,那樣會使得身在其中的人有一種無奈的感覺。如果真的很喜歡,可以在居室的局部作為裝飾亮點,比如臥房的一角、衛浴間的帷簾等小地方。

粉紅色會帶給人煩躁的情緒

粉紅色,大量使用容易使人心情煩躁。有的新婚夫婦為了調節新居氣氛,喜歡用粉紅色制造浪漫。但是,濃重的粉紅色會讓人精神一直處於亢奮狀態,過一段時間後,居住其中的人心情會產生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起煩躁情緒。建議粉紅色作為居室內裝飾物的點綴出現,或將顏色的濃度稀釋,淡淡的粉紅色牆壁或壁紙能讓房間轉為溫馨。

紅色不能長時間作為空間主色調

中國人認為紅色是吉祥色,從古至今,新婚的喜房就都是滿眼紅彤彤的。紅色還具有熱情、奔放的含義,充滿燃燒的力量。但居室內紅色過多會讓眼睛負擔過重,產生頭暈目眩的感覺,即使是新婚,也不能長時間讓房間處於紅色的主調下。建議選擇紅色在軟裝飾上使用,比如窗簾、床品,靠包等,而用淡淡的米色或清新的白色搭配,可以使人神清氣爽,更能突出紅色的喜慶氣氛。

不要用單一的金色裝飾房間

金色熠熠生輝,顯現了大膽和張揚的個性,在簡潔的白色襯映下,視覺會很干淨。但金色是最容易反射光線的顏色之一,金光閃閃的環境對人的視線傷害最大,容易使人神經高度緊張,不易放松。建議避免大面積使用單一的金色裝飾房間,可以作為壁紙、軟簾上的裝飾色;在衛生間的牆面上,可以使用金色的馬賽克搭配清冷的白色或不鏽鋼。為了讓居室的環境更有親和力,不妨在角落裡擺放些綠色的小盆栽,使房間裡充滿情趣。

橙色會影響睡眠質量

橘紅色又或是橙色,是生氣勃勃、充滿竹北系統家具活力的顏色,是收獲的季節裡特有的色彩。把它用在臥室則不容易使人安靜下來,不利於睡眠。但將橙色用在客廳則會營造歡快的氣氛。同時,橙色有誘發食欲的作用,所以也是裝點餐廳的理想色彩。將橙色和巧克力色或米黃色搭配在一起也很舒暢,巧妙的色彩組合是追求時尚的年輕人的大膽嘗試。

不要在書房用huang色

huang色,可愛而成熟,文雅而自然,使得這個色系正在趨向流行。水果黃帶著溫柔的特性;牛油黃散發著原動力;金新竹室內設計黃色帶來溫暖。huang色還對健康者具有穩定情緒、增進食欲的作用。但是長時間接觸高純度huang色,會讓人有一種慵懶的感覺,所以建議在客室與餐廳適量點綴一些就好,huang色最不適宜用在書房,它會減慢思考的速度。

黑色忌大面積運用

黑色,在五行中屬水,是相當新竹系統家具沉寂的色彩,所以一般沒有人會用黑色裝飾臥室牆面。很多人將其用在衛生間,但也要講究搭配比例。建議在大面積的黑色當中點綴適當的金色,會顯得既沉穩又有奢華之感;而與白色搭配更是永恆的經典;與紅色搭配時,氣氛濃烈火熱,一般應該在飾品上使用純度較高的紅色點綴,神秘而高貴。

咖啡色不是餐廳和兒童房的理想色彩

咖啡色屬於中性暖色色調,它優雅、樸素,莊重而不失雅致。它擯棄了黃金色調的俗氣,又或是像牙白的單調和平庸。咖啡色本身是一種比較含蓄的顏色,但它會使餐廳沉悶而憂郁,影響進餐質量;還不宜用在兒童房間內,暗沉的顏色會使孩子性格憂郁;還要切記,咖啡色不適宜搭配黑色。為了避免沉悶,可以用白色、灰色或米色等作為填補色,使咖啡色發揮出屬於它的光彩。
瀏覽次數:8|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.