3D打印常見問題 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
3D打印常見問題


3D打印的技術人員在操作3D打印機的過程中經常會遇到各種各樣品樣的問題,今天就一些常見問題做一個解答,希望幫助大家解決3D打印過程中的疑難雜症。

常見問題:

1、點擊打印後噴頭溫度逐漸下降?

由於打印機打印過程就是對打印文件逐條命令執行的過程,打印開始的命令通常為加熱熱床,加熱噴嘴,歸零等,加熱過程需要等待溫度達到設定溫度值後才能執行下一條指令,因此在加熱熱床而熱床溫度未達到設定溫度時不會執行加熱噴嘴的命令,由於通過預熱等方式時噴嘴溫度升高後如果重啟或其他情況下沒有噴嘴加熱的指令噴嘴不會加熱並且會由於散熱導致噴嘴溫度逐漸降低。

2、打印過程中怎麼看模型是否打印正常?

打印時通常觀察第一次粘接情況,如果是否有調平太緊或者粘接不上或未出料的情況,如果調平有問題及時停止重新調平。底層打印正常RP時打印過程中可以偶爾觀察下是否有翹邊,未出料等情況,翹邊可以通過重新調平,適當增高熱床溫度,修改分層為模型添加更寬裙邊和底層網格解決。

3、機器不出料怎麼辦?

如果點擊進料機器沒反應,檢查熱床和噴頭溫度是否正常,噴頭溫度是否到達出料溫度(通常為190度以上),如果溫度為0或溫3D列印度過高檢查測溫線是否有短路斷路情況。如果溫度正常點擊進料應該能聽到輕微電機轉動的聲音,聽到電機聲音後輕輕往下推耗材,打樣能感覺到耗材在往下移動。如果電機進料能聽到電機轉動耗材無法進去,輕微推動耗材試試,如果還是無法進料可以退料檢測耗材端面是否正常,然後重新進料。如果點擊進料和退料耗材都卡住請聯系打印機供應商。

4、打印正常情況下需要一直看著打印機嗎?

不需要,打印完成後機器後自動停止、冷卻等。

5、打印模型較大無法從平台取下。

打印完成後通過鏟刀從平台上將模型取下即可,如果由於調平等原因導致模型粘太緊,可以對平台進行預熱後在用鏟刀鏟下。絕對不能使勁掰模型或搖晃模型,不然可能損壞打印平台。如果沒有熱床的機器可以在平台上貼上美紋紙。

6、為什麼我設計的模型看起來正常卻部分結構打印不出來?

由於打印機耗材通過噴嘴擠出,因此出料粗細最小為噴嘴孔徑,通常打印機噴嘴孔徑為0。4或0。5mm,如果模型厚度小於該值分層會由於該處太薄無法擠出。建議設計模型時將壁設計為0。5mm、1mm、1。5mm等,使其為噴嘴孔徑的倍數,這樣打印尺寸更精確,部分懸空等特殊結構需要添加支撐等,需要根據具體模型調整。建議分層時通過打印層預覽查看是否符合要求

7、為什麼模型打印越高精度越低?

在一些細長的柱子、棍等結構打印時,逆向工程如果模型豎著打印,打印越高模型晃動越大,會導致模型打印過程晃動,從而出現錯位,斷層等情況,通常此類模型設計時可以在一定高度上加上斜的支撐杆,保證模型頂部不會出現晃動等。

8、為什麼分層文件無法正常打印?

目前市面上很多打印機無法支持中文等字符,因此建議設計後保存模型,保存分層文件是盡量采用字母和數字,“+ - _ ”等方式對文件進行命名。
瀏覽次數:9|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
最新回應
Updates occur every 60 minutes.