環氧防火塗料的應用性能及其介紹 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
環氧防火塗料的應用性能及其介紹



  目前國內所使用的膨脹型防火塗料的有防火漆些活性成分在濕潤條件下會慢慢析出,影響了防火效果。而環氧樹脂由於其優異的封閉性,不存在類似問題。不讓活性成分析出是堅持防火塗料耐久性和耐候性的關鍵。戶外用防火塗料應以環氧油漆為主,理由是環氧類油漆具有更好的耐腐蝕性,而且質量輕。

  此外,由於環氧防火塗料具有優異的抗衝擊強度、粘結力及抗潮性能,還可應用於一些室內場所如游泳池、浴池及高層建築等。環氧防火油防火漆漆與國內通用防火油漆相比,優點表示在兩方面:一是環氧樹脂具有極強的封閉性能,可以廣泛應用於室外。二是環氧樹脂屬熱固性樹脂,具有耐烴類火災的功能。

  一種新型的室外防火塗料環氧防火油漆已經取代厚型防火塗料,缺乏適用的室外防火油漆成為國內油漆行業的一個老大難問題。然而在國外。有烴類火災危險的結構、海洋設施、石化和石油裝置及海上石油平台等領域得到大量應用。

  環氧樹脂對大部分資料如木材、金屬、玻璃、塑料、橡膠、皮革、陶瓷、纖維等都有良好的粘接力。固化後的環氧樹脂,環氧樹脂結構中含有脂肪族羥基、醚基和極活潑的環氧基。具有優良的耐化學腐蝕性、耐熱性、耐酸堿性及良好的電絕緣性,用它來配制的防火油漆具有良好的附著力、防腐蝕性和機械強度。環氧防火油漆還具有極佳的封閉性,阻燃成分不會遷移到塗層面,因此其防火性能受時間和環境的影響較小。

  特別是環氧樹脂防火塗料在爆炸發生後,能堅持完好並粘附在基材上,較激進膨脹型防火油漆更適用於海上石油平台、油田、煉油廠及石化廠等。選擇環氧樹脂作為成膜劑還有一個重要的原因,那就是環氧樹脂可以作為膨脹型防火油漆的成炭劑。激進理論認為,成炭劑是形成不易燃的泡沫炭化層的物質基礎,對泡沫炭化層起著骨架作用,一些含高碳的多羥基化合物。大量實驗證實,環氧樹脂可以作為成炭劑,也可以與脫水催化劑反應生成多孔結構的炭化層。
瀏覽次數:32|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 合和術詳解
 《下一篇 - 防火塗料的檢測方法有哪些?
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.